Torta Holandesa: Uma Doce Sofisticação

Aprenda a preparar a deliciosa e sofisticada torta holandesa tradicional, uma sobremesa que encanta todos os paladares. Siga cada etapa e desvende o segredo dessa iguaria adorada por muitos.

Continua após a publicidade

Ingredientes da Torta Holandesa Tradicional

Para o Creme:
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Extrato ou essência de baunilha (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 gemas sem película
  • 1 pote de nata (300g)
Para a Massa (Base da Torta):
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 200g de bolacha de maisena triturada
Para a Ganache:
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 100g de chocolate meio amargo
Para a Montagem:
  • Chocolate branco derretido para decorar (opcional)
  • 1 pacote de bolacha Calipso (130g)

Modo de Preparo

Do Creme:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, leite integral, gemas e a essência de baunilha.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com um fouet até engrossar. Transfira para uma vasilha e cubra com plástico-filme, deixando esfriar.
  3. Bata a nata na batedeira até ganhar volume. Incorpore o creme frio à nata batida delicadamente.
Da Massa (Base da Torta):
  1. Misture a bolacha triturada com a margarina derretida até formar uma farofa úmida.
  2. Forre um refratário de vidro (16cm x 26cm) com essa base e reserve na geladeira.
Da Ganache:
  1. Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e adicione o creme de leite.
  2. Derreta no micro-ondas por intervalos, mexendo até formar uma ganache homogênea. Reserve.
Da Montagem:
  1. Com a base da torta gelada, disponha as bolachas Calipso ao redor do refratário.
  2. Despeje o creme sobre a base, nivelando bem.
  3. Leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Retire e despeje a ganache sobre o creme, nivelando.
  5. Decore com chocolate branco derretido, formando arabescos.
  6. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  7. Sirva essa delícia gelada!

Melhores Acompanhamentos para a Torta Holandesa

  • Frutas Frescas:
    Fatias de morango ou frutas vermelhas adicionam frescor à doçura da torta.
  • Chantilly ou Sorvete:
    Uma porção de chantilly ou uma bola de sorvete de creme complementam essa sobremesa de maneira divina.
  • Café ou Chá:
    Acompanhe com uma xícara de café ou chá para uma combinação perfeita de sabores.

Agora que você dominou os passos, desfrute da incrível Torta Holandesa, um verdadeiro deleite para suas celebrações e momentos especiais!

Deixe um comentário