Continua após a publicidade

Se você está procurando uma receita especial para surpreender sua mãe no Dia das Mães, não precisa mais procurar. Este macarrão de forno super cremoso é tudo o que você precisa para tornar a ocasião ainda mais memorável. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai preparar um prato delicioso que toda a família vai adorar!

Continua após a publicidade

Ingredientes para o Macarrão de Forno

Para o macarrão:

  • 250g de macarrão parafuso
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 2 litros de água fervente

Para o molho vermelho:

  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (sopa) rasa de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de cebola ralada

Para o molho branco:

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Para a montagem:

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) do molho branco (reserve)
  • 200g de mussarela fatiada

Modo de Preparo do Macarrão de Forno

Do macarrão:

  1. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão parafuso até ficar al dente.
  2. Escorra a água e transfira o macarrão para um refratário oval untado com azeite. Misture bem e reserve.

Do molho vermelho:

  1. Em uma panela, refogue a linguiça calabresa no azeite até dourar.
  2. Adicione a cebola e o alho, refogue por mais alguns minutos e acrescente o molho de tomate, o orégano e a água.
  3. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje sobre o macarrão no refratário. Misture bem e reserve.

Do molho branco:

  1. No liquidificador, bata o creme de leite, o queijo parmesão, o leite, a batata cozida, o sal e a pimenta do reino até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o molho branco sobre o macarrão no refratário, adicione metade da mussarela fatiada e misture bem.
  3. Cubra com o restante da mussarela e despeje o molho de tomate reservado por cima.

Montagem e Assamento:

  1. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
  2. Retire do forno, sirva seu delicioso macarrão de forno e aproveite!

Melhores Acompanhamentos para o Macarrão de Forno

  • Salada verde fresca
  • Pão italiano ou baguete crocante
  • Vinho tinto suave
  • Uma sobremesa leve, como sorvete de frutas

Combine seu macarrão de forno com esses acompanhamentos para uma refeição completa e memorável no Dia das Mães. Aproveite cada garfada deste prato irresistível e celebre esse dia especial em grande estilo!

Continua após a publicidade

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.