Receita de Pão Caseiro Fácil: Delicie-se com um Pão Quentinho a Qualquer Hora do Dia

Se você é apaixonado por pão caseiro fresquinho saindo do forno, esta receita é perfeita para você. Este pão caseiro fácil e saboroso é ideal para o café da manhã, lanche ou até mesmo para preparar sanduíches deliciosos. Com uma massa macia e uma crosta dourada, este pão vai conquistar o seu paladar. Aprenda agora o passo a passo para prepará-lo!

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Ingredientes para o Pão Caseiro Fácil

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 1/2 xícara de água
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de leite para pincelar.

Modo de Preparo do Pão Caseiro Fácil

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e ½ xícara de água morna, mexendo até que o fermento se dissolva completamente.
  2. Adicione o óleo, os ovos, o restante da água e misture rapidamente.
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, sovando bem a massa a cada adição.
  4. Quando tiver adicionado cerca de metade da farinha de trigo, acrescente a manteiga e continue sovando até incorporar completamente.
  5. Continue adicionando o restante da farinha de trigo, sovando até obter uma massa homogênea.
  6. Cubra a massa com um pano ou papel filme e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente uma hora.

Modelagem e Assamento:

  1. Após o descanso, divida a massa em duas partes e abra com um rolo, modelando os pães.
  2. Acomode os pães em uma forma untada e deixe crescer por mais 40 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Pincele uma mistura de gema de ovo e leite sobre os pães.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.

Finalização e Degustação:

  1. Retire os pães do forno e deixe-os esfriar por alguns minutos.
  2. Sirva os pães caseiros ainda quentinhos e aproveite todo o sabor e aroma desta delícia.

Melhores Acompanhamentos

Para complementar seu pão caseiro fácil e deixar sua refeição ainda mais especial, experimente servir com os seguintes acompanhamentos:

  • Manteiga ou Requeijão: Nada como um pedaço de pão caseiro com uma generosa camada de manteiga ou requeijão.
  • Geleias Artesanais: Geleias de frutas caseiras são perfeitas para acompanhar o pão, adicionando um toque de doçura e sabor.
  • Queijos Variados: Queijos frescos, como muçarela, minas e queijo branco, combinam muito bem com o sabor do pão caseiro.

Com essas sugestões, seu pão caseiro fácil se transformará em uma refeição completa e irresistível, perfeita para qualquer momento do dia. Experimente esta receita e desfrute de pães fresquinhos e deliciosos sempre que desejar!

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