Receita de Bolo de Limão: Delícia Refrescante com Cobertura Irresistível

Descubra como preparar um bolo de limão incrível, que vai encantar todos com sua fofura e sabor inigualáveis. Cada fatia é uma explosão de frescor e doçura que vai conquistar até os paladares mais exigentes!

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Por que Amamos o Bolo de Limão?

Frescor Cítrico

  • O sabor do limão adiciona uma nota refrescante ao bolo, tornando-o perfeito para acompanhar um chá ou café da tarde.

Textura Fofinha

  • Com uma massa leve e macia, este bolo derrete na boca e deixa um gostinho de quero mais a cada mordida.

Cobertura Irresistível

  • A mousse de limão com raspas adiciona um toque de doçura e acidez, complementando perfeitamente a suavidade do bolo.

Ingredientes para o Bolo de Limão

Para a Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 ml de suco de limão
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão a gosto

Para a Mousse:

  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Bater as Claras:
  • Em uma vasilha, bata as claras em neve até atingir o ponto de neve. Reserve.
  1. Preparar a Massa:
  • Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o sal, a margarina e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
  • Adicione o leite e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de limão, e misture até obter uma massa homogênea.
  • Adicione as raspas de limão, o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Por último, incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente para não perder a aeração.
  1. Assar o Bolo:
  • Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Preparo da Mousse:

  1. Preparar a Mousse:
  • Em uma tigela, misture o suco de limão com o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  1. Finalização:
  • Cubra o bolo já assado com a mousse de limão, espalhando uniformemente sobre a superfície.
  • Polvilhe as raspas de limão por cima da mousse para decorar.

Melhores Acompanhamentos para o Bolo de Limão

  • Chá de Ervas: O sabor cítrico do bolo de limão combina perfeitamente com um chá de ervas, como camomila ou hortelã, para uma experiência completa de relaxamento.
  • Sorvete de Baunilha: Uma bola de sorvete de baunilha ao lado do bolo de limão cria uma combinação irresistível de sabores e texturas.
  • Café Fresco: Para os amantes de café, uma xícara fresca de café coado é o acompanhamento perfeito para realçar os sabores do bolo de limão.

Agora que você conhece todos os segredos para preparar um bolo de limão perfeito, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa delícia!

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