Deseja aprender a preparar um bolo de frutas incrível que remete ao clássico sabor do Natal? Com uma massa macia e um recheio delicioso de frutas cristalizadas e uvas-passas, este bolo é uma combinação de praticidade e sabor que irá encantar todos ao redor da mesa. Confira a receita e desfrute de elogios merecidos!
Continua após a publicidade
Ingredientes
Para a Massa do Bolo:
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada (150g)
- 3 claras de ovo em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (325g)
- Raspas de 1 limão (sem a parte branca)
- 3 gemas de ovo em temperatura ambiente
- Raspas de 1 laranja (sem a parte branca)
Para o Recheio do Bolo:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100ml de água filtrada
- 100g de uvas-passas (metade brancas e metade escuras)
- 100g de frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Preparo do Recheio:
- Em uma vasilha, coloque as uvas-passas e cubra com água, deixando de molho por 10 minutos.
- Escorra bem e adicione as frutas cristalizadas e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando tudo. Reserve.
Preparo da Massa:
- Em uma bacia, junte a farinha de trigo, fermento em pó e uma pitada de sal, mexendo bem e reservando.
- Em outra tigela, misture a manteiga ou margarina em ponto de pomada até ficar clara.
- Adicione as gemas e continue misturando.
- Acrescente o açúcar gradualmente, misturando bem.
- Adicione o leite aos poucos, intercalando com a mistura de farinha, até obter uma massa lisa.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Incorpore ⅓ das claras na massa, mexendo delicadamente.
- Adicione as raspas de laranja e limão, misturando.
- Em seguida, adicione o restante das claras, misturando suavemente em movimentos de baixo para cima.
- A massa deve ficar fofa e cremosa.
- Despeje ⅓ da massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Espalhe parte das frutas reservadas sobre a massa.
- Cubra com mais uma parte da massa, espalhando para cobrir as frutas.
- Adicione a metade restante das frutas e use o restante da massa para cobrir, nivelando.
- Finalize com as frutas restantes por cima da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Após esfriar, desenforme e sirva este maravilhoso bolo de frutas!
Melhores Acompanhamentos
Este bolo delicioso pode ser servido com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para complementar seu sabor e textura.
Conclusão
Prepare e delicie-se com este incrível bolo de frutas que traz consigo todo o sabor do Natal. Uma receita fácil e deliciosa para compartilhar com amigos e familiares em momentos especiais.
Continua após a publicidade