Continua após a publicidade

Deseja aprender a preparar um bolo de frutas incrível que remete ao clássico sabor do Natal? Com uma massa macia e um recheio delicioso de frutas cristalizadas e uvas-passas, este bolo é uma combinação de praticidade e sabor que irá encantar todos ao redor da mesa. Confira a receita e desfrute de elogios merecidos!

Continua após a publicidade

Ingredientes

Para a Massa do Bolo:

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada (150g)
  • 3 claras de ovo em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (325g)
  • Raspas de 1 limão (sem a parte branca)
  • 3 gemas de ovo em temperatura ambiente
  • Raspas de 1 laranja (sem a parte branca)

Para o Recheio do Bolo:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100ml de água filtrada
  • 100g de uvas-passas (metade brancas e metade escuras)
  • 100g de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

Preparo do Recheio:

  1. Em uma vasilha, coloque as uvas-passas e cubra com água, deixando de molho por 10 minutos.
  2. Escorra bem e adicione as frutas cristalizadas e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando tudo. Reserve.

Preparo da Massa:

  1. Em uma bacia, junte a farinha de trigo, fermento em pó e uma pitada de sal, mexendo bem e reservando.
  2. Em outra tigela, misture a manteiga ou margarina em ponto de pomada até ficar clara.
  3. Adicione as gemas e continue misturando.
  4. Acrescente o açúcar gradualmente, misturando bem.
  5. Adicione o leite aos poucos, intercalando com a mistura de farinha, até obter uma massa lisa.
  6. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  7. Incorpore ⅓ das claras na massa, mexendo delicadamente.
  8. Adicione as raspas de laranja e limão, misturando.
  9. Em seguida, adicione o restante das claras, misturando suavemente em movimentos de baixo para cima.
  10. A massa deve ficar fofa e cremosa.
  11. Despeje ⅓ da massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  12. Espalhe parte das frutas reservadas sobre a massa.
  13. Cubra com mais uma parte da massa, espalhando para cobrir as frutas.
  14. Adicione a metade restante das frutas e use o restante da massa para cobrir, nivelando.
  15. Finalize com as frutas restantes por cima da massa.
  16. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  17. Após esfriar, desenforme e sirva este maravilhoso bolo de frutas!

Melhores Acompanhamentos

Este bolo delicioso pode ser servido com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para complementar seu sabor e textura.

Conclusão

Prepare e delicie-se com este incrível bolo de frutas que traz consigo todo o sabor do Natal. Uma receita fácil e deliciosa para compartilhar com amigos e familiares em momentos especiais.

Continua após a publicidade

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.