Se você está buscando uma sobremesa irresistível para impressionar seus convidados em um jantar especial, este bombom gigante é a escolha perfeita. Feito com ingredientes simples, este doce cremoso de chocolate é uma explosão de sabor que vai agradar a todos.
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Ingredientes
Para o Creme de Chocolate:
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 6 colheres de sopa de achocolatado)
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 450 ml de leite
Para o Creme Branco:
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 450 ml de leite
Para a Montagem:
- Aproximadamente 250g de biscoito maisena
- 1 xícara de chá de leite
- Bombons picados a gosto
Modo de Preparo
Do Creme de Chocolate:
- Em uma panela, misture o creme de leite, o amido de milho, o açúcar, o chocolate em pó e o leite condensado.
- Acrescente a margarina e o leite, misturando bem. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
- Assim que ferver, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo continuamente. Remova do fogo e coloque a panela em um banho-maria invertido com água gelada e gelo, mexendo para esfriar.
Do Creme Branco:
- Em outra panela, misture o creme de leite, leite condensado, margarina, açúcar e amido de milho.
- Adicione o leite, leve ao fogo médio até ferver e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque a panela em um banho-maria invertido para esfriar.
Montagem:
- Em um refratário, faça uma camada de creme de chocolate e cubra com biscoitos maisena molhados no leite.
- Repita as camadas, reservando parte do creme de chocolate para cobrir tudo.
- Intercale camadas de creme branco e biscoitos umedecidos no leite até finalizar com o creme branco.
- Cubra tudo com o restante do creme de chocolate, nivele e cubra com plástico filme.
- Deixe na geladeira por 6 horas para firmar.
- Decore com os bombons picados e aproveite este incrível bombom gigante!
Melhores Acompanhamentos
Este delicioso bombom gigante já é uma estrela por si só, mas pode ser servido com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para um toque extra de sabor e cremosidade.
Conclusão
Com camadas de chocolate e um recheio cremoso, este bombom gigante é uma tentação para os amantes de chocolate e uma ótima maneira de finalizar uma refeição especial. Sirva e encante com esta sobremesa magnífica!
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