Bombom Gigante: Uma Sobremesa Divina

Se você está buscando uma sobremesa irresistível para impressionar seus convidados em um jantar especial, este bombom gigante é a escolha perfeita. Feito com ingredientes simples, este doce cremoso de chocolate é uma explosão de sabor que vai agradar a todos.

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Ingredientes

Para o Creme de Chocolate:

  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 6 colheres de sopa de achocolatado)
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 450 ml de leite

Para o Creme Branco:

  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 450 ml de leite

Para a Montagem:

  • Aproximadamente 250g de biscoito maisena
  • 1 xícara de chá de leite
  • Bombons picados a gosto

Modo de Preparo

Do Creme de Chocolate:

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, o amido de milho, o açúcar, o chocolate em pó e o leite condensado.
  2. Acrescente a margarina e o leite, misturando bem. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
  3. Assim que ferver, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo continuamente. Remova do fogo e coloque a panela em um banho-maria invertido com água gelada e gelo, mexendo para esfriar.

Do Creme Branco:

  1. Em outra panela, misture o creme de leite, leite condensado, margarina, açúcar e amido de milho.
  2. Adicione o leite, leve ao fogo médio até ferver e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque a panela em um banho-maria invertido para esfriar.

Montagem:

  1. Em um refratário, faça uma camada de creme de chocolate e cubra com biscoitos maisena molhados no leite.
  2. Repita as camadas, reservando parte do creme de chocolate para cobrir tudo.
  3. Intercale camadas de creme branco e biscoitos umedecidos no leite até finalizar com o creme branco.
  4. Cubra tudo com o restante do creme de chocolate, nivele e cubra com plástico filme.
  5. Deixe na geladeira por 6 horas para firmar.
  6. Decore com os bombons picados e aproveite este incrível bombom gigante!

Melhores Acompanhamentos

Este delicioso bombom gigante já é uma estrela por si só, mas pode ser servido com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para um toque extra de sabor e cremosidade.

Conclusão

Com camadas de chocolate e um recheio cremoso, este bombom gigante é uma tentação para os amantes de chocolate e uma ótima maneira de finalizar uma refeição especial. Sirva e encante com esta sobremesa magnífica!

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