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Introdução

Se você está em busca de uma sobremesa que una praticidade, sabor e frescor, a torta de maracujá é a escolha perfeita. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita irresistível de torta de maracujá, que vai encantar o seu paladar com sua cremosidade e o delicioso toque cítrico da fruta. Prepare-se para desfrutar de uma experiência gastronômica única!

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Ingredientes

Para o Creme:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 240 ml de suco concentrado de maracujá
  • ¼ xícara de água
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Para a Base da Torta:

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem sal
  • 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate

Para a Geleia:

  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 ½ xícara de açúcar cristal
  • Polpa de 4 maracujás médios

Modo de Preparo

Da Base da Torta:

  1. Triture os biscoitos maisena sabor chocolate e o amendoim torrado em um processador até formar uma farinha fina.
  2. Adicione a manteiga derretida e processe novamente até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com essa massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.

Do Creme:

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para incorporar.
  4. Despeje esse creme sobre a massa na forma e leve para gelar por 2 horas.

Da Geleia:

  1. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até obter uma geleia homogênea.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje a geleia por cima do creme na torta, espalhando para que fique uniforme.
  4. Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa torta de maracujá!

Melhores Acompanhamentos

  • Chantilly: Uma generosa porção de chantilly por cima da torta de maracujá adiciona ainda mais cremosidade e sabor à sobremesa.
  • Frutas Frescas: Fatias de manga, morango ou kiwi são excelentes opções para servir junto com a torta, acrescentando um toque de frescor.
  • Sorvete de Coco: Uma bola de sorvete de coco ao lado da torta de maracujá cria uma combinação irresistível de sabores tropicais.

Experimente essas sugestões e tenha uma experiência gastronômica completa com a torta de maracujá cremosa e refrescante!

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