Introdução
Desvende o sabor singular de um bolo de laranja, uma explosão cítrica que se desfaz suavemente na boca. Esta receita clássica, simples e saborosa, transforma ingredientes comuns em uma sobremesa perfeita para acompanhar um café da tarde memorável.
Continua após a publicidade
Ingredientes para o Bolo de Laranja
- 4 ovos
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 laranja
Modo de Preparo do Bolo
- No liquidificador, adicione os ovos, a laranja (previamente picada, sem a parte branca), o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e bata até incorporar completamente. Adicione o fermento em pó por último e bata rapidamente para misturar.
- Despeje a massa em uma forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Após assar, retire do forno, deixe amornar e desenforme o bolo em uma travessa.
Ingredientes para a Calda
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 400 ml de suco de laranja
- Raspas de laranja para decorar
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, aqueça o suco de laranja com o açúcar em fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos até reduzir levemente e engrossar.
- Retire do fogo, espere esfriar um pouco e regue toda a superfície do bolo com a calda. Finalize polvilhando com raspas de laranja.
Melhores Acompanhamentos
- Chá de Ervas: Acompanhe este bolo com um chá de ervas aromático para realçar os sabores cítricos.
- Creme de Baunilha: Uma colher de creme de baunilha harmoniza perfeitamente com o sabor refrescante do bolo de laranja.
Conclusão
Prepare-se para saborear uma explosão de sabor cítrico a cada pedaço deste bolo de laranja. Com sua textura fofinha e a calda de suco de laranja fresco, este bolo é uma verdadeira celebração dos aromas e sabores da fruta. Desfrute desse espetáculo de sabor em cada fatia!