Se você está procurando por uma receita fácil, saborosa e com uma textura cremosa que vai te deixar com água na boca, o bolo de leite é a escolha certa! Essa gostosura, também conhecida como bolo liso, bolo baeta ou bolo mole, é perfeita para acompanhar um café da manhã tranquilo ou um lanche da tarde especial. Prepare-se para se surpreender com o sabor suave e a maciez dessa delícia que vai fazer você pensar que está comendo um pudim!
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Ingredientes:
Para o Bolo:
- 400ml de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o leite de coco, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea e uniforme.
- Assamento do Bolo:
- Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Finalização e Servir:
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Desenforme cuidadosamente e sirva o bolo de leite cremoso e irresistível!
Melhores Acompanhamentos:
- Uma xícara de café fresco é o acompanhamento clássico para ressaltar o sabor suave do bolo de leite.
- Para uma opção mais indulgente, sirva o bolo com uma generosa bola de sorvete de creme ou de coco, criando uma combinação de sabores deliciosa e refrescante.
Agora que você aprendeu a fazer essa maravilha de bolo de leite, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa sobremesa que vai encantar até os paladares mais exigentes!