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Introdução

Quando se trata de uma refeição reconfortante e saborosa, o macarrão ao molho bechamel é uma escolha clássica que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita especial de uma cozinheira famosa, conhecida por suas habilidades culinárias excepcionais. Com uma combinação perfeita de texturas e sabores, este prato vai conquistar seu coração desde a primeira garfada. Acompanhe o passo a passo e desfrute de um macarrão ao molho bechamel perfeito e delicioso!

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Ingredientes

Para o Molho Bechamel:

  • 500ml de leite integral
  • ½ cebola picadinha
  • 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o Tempero do Macarrão:

  • 500g de macarrão parafusinho, parafuso, ou outro de sua preferência, cozido al dente em água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem e escorrido
  • Bacon bem picadinho frito (para finalizar)
  • ½ colher (café) de tempero caseiro de sua preferência
  • Sal (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho triturados
  • Uma pitada de colorau (opcional)
  • Salsinha picadinha a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo

Do Molho Bechamel:

  1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga e deixe derreter.
  2. Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar.
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa com um fouet para cozinhar.
  4. Despeje o leite aos poucos, misturando continuamente para não empelotar.
  5. Tempere com sal e continue mexendo.
  6. Após engrossar, cozinhe por mais 4 minutos.
  7. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  8. Adicione a noz-moscada ralada na hora e acerte o sal, se necessário.

Do Tempero do Macarrão:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho triturado, uma pitada de sal e colorau (opcional).
  2. Acrescente o macarrão cozido e escorrido, mexendo delicadamente.
  3. Adicione o tempero caseiro e misture bem.
  4. Desligue o fogo e, para servir, transfira para o prato.
  5. Despeje uma porção do molho bechamel sobre o macarrão.
  6. Polvilhe com salsinha picadinha e bacon frito.

Melhores Acompanhamentos

  • Salada Verde: Uma salada fresca e crocante é o complemento perfeito para equilibrar o sabor do macarrão ao molho bechamel.
  • Pão de Alho: Sirva o macarrão com fatias de pão de alho assadas no forno para uma refeição ainda mais reconfortante.
  • Legumes Grelhados: Adicione uma porção de legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e pimentão, para uma refeição mais nutritiva e colorida.

Agora que você dominou a arte de preparar um delicioso macarrão ao molho bechamel, é hora de saborear essa maravilha culinária! Bom apetite!

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