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Introdução

A massa de coxinha é uma verdadeira paixão nacional, e cada um tem sua receita especial. Neste artigo, vamos compartilhar um segredo de família: a receita da melhor massa de coxinha, ensinada pela minha mãe. Com uma base feita com creme de cebola, esta massa é simplesmente irresistível e vai elevar suas coxinhas a um novo nível de sabor e textura. Prepare-se para surpreender seus amigos e familiares com esta delícia!

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Ingredientes

Para a Massa de Coxinha:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g)
  • 1 xícara de chá de água (240ml)
  • 1 xícara de chá de leite (240ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (20g)
  • ½ pacotinho de creme de cebola
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa:
  • Em uma panela, adicione a água e o creme de cebola. Mexa até que o creme de cebola esteja completamente dissolvido.
  • Acrescente o leite, o sal e a páprica defumada. Adicione a margarina e abaixe o fogo.
  • Quando a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até que a massa cozinhe e desgrude do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  • Transfira a massa para uma bancada untada com manteiga e mexa levemente com uma espátula até que seja possível sovar a massa com as mãos.
  • Sove bem até que a massa fique uniforme e fácil de modelar.
  1. Montagem das Coxinhas:
  • Modele a massa de coxinha de acordo com sua preferência, recheie a gosto.
  • Empane as coxinhas com farinha panko.
  1. Fritura:
  • Frite as coxinhas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.
  1. Finalização:
  • Retire as coxinhas fritas e deixe-as escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Sirva quente e aproveite!

Melhores Acompanhamentos

  • Molho de Pimenta: Para os amantes de um toque picante, sirva as coxinhas com um molho de pimenta caseiro.
  • Vinagrete: Um vinagrete fresco e ácido é o acompanhamento perfeito para equilibrar o sabor das coxinhas.
  • Salada Verde: Uma salada verde simples, com folhas frescas e um molho leve, adiciona um toque de frescor à refeição.

Agora que você conhece o segredo da melhor massa de coxinha, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa delícia!

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