Continua após a publicidade

Quer surpreender a família com um acompanhamento irresistível para o almoço? Então não deixe de conferir esta receita de batata espetacular, que vai deixar todos com água na boca! Prepare-se para aprender a fazer um prato que vai conquistar o paladar de todos.

Continua após a publicidade

Uma Batata Diferenciada para Variações no Cardápio

Que tal inovar no preparo das batatas? Com esta receita, você vai aprender a fazer um tipo de nhoque recheado, que é uma verdadeira explosão de sabores a cada mordida. Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia!

Ingredientes:

Para o Nhoque de Batata:

  • 6 batatas médias
  • Um fio de azeite de oliva (para o cozimento das batatas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 colher (chá) de sal (para o cozimento das batatas)
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Sugestão de Recheios:

  • Presunto picado
  • Muçarela picada
  • Frango cozido e desfiado
  • Carne moída refogada
  • Calabresa ralada

Para Finalizar:

  • Molho pronto de tomate
  • Muçarela e presunto ralados a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Preparo do Nhoque de Batata:

  1. Higienize, descasque e pique as batatas em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, cubra as batatas com água, adicione um fio de azeite e 1 colher (chá) de sal, e leve para cozinhar até que as batatas fiquem macias.
  3. Escorra as batatas e amasse-as com um amassador ou garfo até obter um purê. Reserve.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga e doure o alho triturado.
  5. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Em seguida, acrescente o chimichurri e o purê de batata reservado.
  6. Misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos, em fogo baixo, mexendo até obter uma massa homogênea que desgrude da panela.
  7. Transfira a massa para uma vasilha e deixe esfriar.

Montagem e Cozimento:

  1. Para modelar o nhoque, retire uma porção da massa com uma colher de sopa, abra na mão formando uma conchinha e recheie com o ingrediente de sua preferência.
  2. Feche bem a bolinha e disponha em um refratário de vidro. Repita o procedimento até modelar todas as bolinhas.
  3. Cubra as bolinhas com molho pronto de tomate, muçarela e presunto ralados, e polvilhe com orégano.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  5. Retire do forno, sirva e delicie-se com essa fantástica receita de batata!

Melhores Acompanhamentos:

  • Salada Verde: Uma salada fresca e crocante é o acompanhamento perfeito para este prato.
  • Arroz Branco: O clássico arroz branco complementa muito bem o sabor do nhoque de batata.
  • Vinho Tinto: Para os apreciadores de vinho, um tinto leve é uma excelente opção para acompanhar essa refeição.

Com essas sugestões, sua refeição ficará ainda mais completa e saborosa!

Continua após a publicidade

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.