Se você busca uma opção leve, nutritiva e livre de trigo para o seu café da manhã ou lanche, esta receita de panquecas de aveia é perfeita para você. Além de ser saudável, possui uma textura e sabor incomparáveis que vão conquistar o seu paladar. Siga o passo a passo e desfrute desse lanche delicioso e fácil de fazer!
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Ingredientes para o Lanche sem Trigo
- 4 ovos
- 50 ml de leite
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 3 colheres de sopa de creme de ricota
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- Mussarela a gosto
- Sal e orégano a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o azeite, o sal, o orégano, o creme de ricota e bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a cebolinha verde e o farelo de aveia, misturando bem para incorporar.
- Acrescente a mussarela picada, o leite e o fermento em pó, e misture novamente até obter uma massa uniforme.
- Aqueça uma frigideira reta (própria para panquecas) levemente untada com azeite em fogo médio.
- Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a uniformemente.
- Tampe a frigideira e deixe as panquecas assarem por alguns minutos, até que as bordas fiquem douradas.
- Polvilhe mussarela picada sobre as panquecas, vire-as com o auxílio de uma espátula e tampe novamente a frigideira.
- Deixe as panquecas assarem do outro lado por cerca de 4-5 minutos, até que estejam cozidas.
- Retire do fogo e transfira as panquecas para uma travessa.
Agora você está pronto para saborear este delicioso lanche sem trigo para o café!
Melhores Acompanhamentos
- Geleias de frutas
- Frutas frescas (como morangos, bananas ou mirtilos)
- Iogurte natural
- Mel ou maple syrup