Delicioso Lanche sem Trigo para o Café: Panquecas de Aveia

Se você busca uma opção leve, nutritiva e livre de trigo para o seu café da manhã ou lanche, esta receita de panquecas de aveia é perfeita para você. Além de ser saudável, possui uma textura e sabor incomparáveis que vão conquistar o seu paladar. Siga o passo a passo e desfrute desse lanche delicioso e fácil de fazer!

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Ingredientes para o Lanche sem Trigo

  • 4 ovos
  • 50 ml de leite
  • 2 xícaras de farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • Mussarela a gosto
  • Sal e orégano a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o azeite, o sal, o orégano, o creme de ricota e bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a cebolinha verde e o farelo de aveia, misturando bem para incorporar.
  3. Acrescente a mussarela picada, o leite e o fermento em pó, e misture novamente até obter uma massa uniforme.
  4. Aqueça uma frigideira reta (própria para panquecas) levemente untada com azeite em fogo médio.
  5. Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a uniformemente.
  6. Tampe a frigideira e deixe as panquecas assarem por alguns minutos, até que as bordas fiquem douradas.
  7. Polvilhe mussarela picada sobre as panquecas, vire-as com o auxílio de uma espátula e tampe novamente a frigideira.
  8. Deixe as panquecas assarem do outro lado por cerca de 4-5 minutos, até que estejam cozidas.
  9. Retire do fogo e transfira as panquecas para uma travessa.

Agora você está pronto para saborear este delicioso lanche sem trigo para o café!

Melhores Acompanhamentos

  • Geleias de frutas
  • Frutas frescas (como morangos, bananas ou mirtilos)
  • Iogurte natural
  • Mel ou maple syrup

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