Celebre o Dia das Mães com uma sobremesa que vai encantar a todos! Esta receita de mousse de maracujá com ganache é simplesmente irresistível e vai deixar sua família com água na boca. Além de fácil e rápida de preparar, ela rende uma travessa grande, perfeita para compartilhar momentos especiais com quem você ama.
Continua após a publicidade
Ingredientes da Receita
Para a Mousse de Maracujá:
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
- 2 pacotinhos de suco em pó sabor maracujá
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
Para a Ganache:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate meio amargo em barra picado
Modo de Preparo
Da Mousse de Maracujá:
- No liquidificador, adicione todo o leite condensado, todo o creme de leite e o suco sabor maracujá.
- Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mousse para uma travessa refratária grande, espalhando e nivelando com uma espátula.
- Despeje a ganache sobre a mousse e espalhe com as costas de uma colher.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
- Sirva e aproveite sua sensacional sobremesa para o Dia das Mães!
Da Ganache:
- Em um recipiente, adicione o creme de leite e o chocolate picado.
- Leve ao micro-ondas, parando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
- Quando estiver derretido, retire e misture até obter uma ganache cremosa.
Com essa receita infalível, você vai surpreender a todos no Dia das Mães com uma sobremesa deliciosa e repleta de sabor!
Melhores Acompanhamentos para a Sobremesa
- Sorvete de creme
- Frutas frescas (como morangos, kiwi e manga)
- Calda de chocolate ou de frutas vermelhas
- Biscoitos ou bolachas crocantes