Pavetone de Creme com Chocolate: Destaque Irresistível para o Fim de Ano

Um pavetone de creme com chocolate é uma sobremesa excepcional que certamente roubará a cena no seu Final de Ano! Com camadas macias de panetone, creme sedoso e o delicioso sabor do chocolate, esta receita é uma garantia de sucesso entre seus convidados. Aprenda como preparar essa delícia que vai encantar a todos nesta época especial do ano.

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Ingredientes para o Pavetone de Creme:

Para o creme:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maisena
Para a calda:
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
Para a ganache:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite
Para a montagem:
  • 1 chocotone fatiado – 500 gramas
  • Chocolate branco derretido para decorar
  • Cerejas em calda a gosto
  • Flocos de chocolate a gosto

Passo a Passo do Preparo:

Para o creme:
  1. Dissolva a maisena no leite condensado em uma panela.
  2. Adicione o creme de leite, leite e extrato de baunilha. Cozinhe até engrossar.
  3. Deixe esfriar e reserve.
Para a calda:
  1. Misture o creme de leite, leite condensado e leite em uma panela.
  2. Ferva por 1 minuto, retire e deixe esfriar.
  3. Transfira para uma bisnaga para a montagem.
Para a ganache:
  1. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite.
  2. Mexa até formar um creme brilhante.
Montagem:
  1. Coloque uma camada de creme em um refratário, seguida por fatias de chocotone e regue com a calda.
  2. Repita as camadas e finalize com uma camada de chocotone, calda e ganache.
  3. Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Decore com chocolate branco derretido, cerejas e flocos de chocolate.

Melhores Acompanhamentos para o Pavetone:

  • Frutas Cristalizadas: Acrescente para um toque natalino e mais sabores.
  • Variação de Chocolate: Experimente tipos diferentes para variação de sabores.
  • Camadas Decorativas: Use raspas de chocolate ou amêndoas para visual atrativo.
  • Personalização de Recheio: Adicione nozes ou frutas para mais sabor e textura.
  • Tempo de Geladeira: Deixe descansar para camadas firmes.

Conclusão:

Compartilhe essa experiência deliciosa com amigos e familiares! O pavetone se tornará o destaque da ceia. Compartilhe a receita para que todos desfrutem dessa doçura especial. Que cada fatia seja um brinde aos momentos doces que as festividades nos proporcionam!

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