Um pavetone de creme com chocolate é uma sobremesa excepcional que certamente roubará a cena no seu Final de Ano! Com camadas macias de panetone, creme sedoso e o delicioso sabor do chocolate, esta receita é uma garantia de sucesso entre seus convidados. Aprenda como preparar essa delícia que vai encantar a todos nesta época especial do ano.
Continua após a publicidade
Ingredientes para o Pavetone de Creme:
Para o creme:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- Extrato de baunilha a gosto
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para a calda:
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Para a ganache:
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Para a montagem:
- 1 chocotone fatiado – 500 gramas
- Chocolate branco derretido para decorar
- Cerejas em calda a gosto
- Flocos de chocolate a gosto
Passo a Passo do Preparo:
Para o creme:
- Dissolva a maisena no leite condensado em uma panela.
- Adicione o creme de leite, leite e extrato de baunilha. Cozinhe até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
Para a calda:
- Misture o creme de leite, leite condensado e leite em uma panela.
- Ferva por 1 minuto, retire e deixe esfriar.
- Transfira para uma bisnaga para a montagem.
Para a ganache:
- Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite.
- Mexa até formar um creme brilhante.
Montagem:
- Coloque uma camada de creme em um refratário, seguida por fatias de chocotone e regue com a calda.
- Repita as camadas e finalize com uma camada de chocotone, calda e ganache.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
- Decore com chocolate branco derretido, cerejas e flocos de chocolate.
Melhores Acompanhamentos para o Pavetone:
- Frutas Cristalizadas: Acrescente para um toque natalino e mais sabores.
- Variação de Chocolate: Experimente tipos diferentes para variação de sabores.
- Camadas Decorativas: Use raspas de chocolate ou amêndoas para visual atrativo.
- Personalização de Recheio: Adicione nozes ou frutas para mais sabor e textura.
- Tempo de Geladeira: Deixe descansar para camadas firmes.
Conclusão:
Compartilhe essa experiência deliciosa com amigos e familiares! O pavetone se tornará o destaque da ceia. Compartilhe a receita para que todos desfrutem dessa doçura especial. Que cada fatia seja um brinde aos momentos doces que as festividades nos proporcionam!
Receita maravilhosa, como sempre vcs arrasam.
Parabens e obrigado