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Se você é um apreciador de sobremesas cremosas e deliciosas, vai se encantar com essa versão de brigadeirão sem forno. Nesta receita, você aprenderá a preparar um brigadeirão super cremoso e saboroso, feito no fogão e sem a necessidade de gelatina. Prepare-se para se deliciar com essa gostosura gelada que vai conquistar o seu paladar!

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Por que Experimentar Este Brigadeirão Sem Forno?

Cremosidade Inigualável

  • Esse brigadeirão é conhecido pela sua textura extremamente cremosa, garantindo uma experiência única a cada colherada.

Preparo Simplificado

  • Sem a necessidade de utilizar o forno, essa receita é fácil de fazer e economiza tempo, sendo perfeita para quem deseja uma sobremesa rápida e deliciosa.

Sabor Autêntico

  • Com ingredientes simples e tradicionais, este brigadeirão preserva o sabor clássico do chocolate e do leite condensado, proporcionando um verdadeiro deleite aos seus sentidos.

Ingredientes para o Brigadeirão Sem Forno

  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate nobre meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • 600ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • Chocolate granulado a gosto (para decorar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de Preparo do Brigadeirão Sem Forno

  1. Preparo do Creme: Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea. Adicione as gemas peneiradas, a manteiga, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente até o creme engrossar e ficar cremoso.
  2. Adição do Chocolate: Quando o creme estiver bem espesso e começar a borbulhar, adicione o chocolate nobre meio amargo picado e continue mexendo até derreter completamente.
  3. Montagem e Resfriamento: Transfira o creme para uma forma de buraco no meio untada com manteiga. Alise a superfície com as costas de uma colher e cubra com plástico-filme. Leve à geladeira e deixe resfriar por pelo menos 3 horas.
  4. Finalização e Decoração: Após o tempo de resfriamento, desenforme o brigadeirão aquecendo levemente as laterais da forma. Decore com chocolate granulado a gosto e sirva gelado.

Melhores Acompanhamentos

  • Calda de Chocolate: Uma generosa calda de chocolate quente por cima do brigadeirão adiciona um toque extra de sabor e indulgência.
  • Chantilly: Uma porção de chantilly caseiro ou industrializado complementa perfeitamente a cremosidade do brigadeirão.
  • Frutas Frescas: Fatias de morango, banana ou framboesa trazem uma leveza refrescante que contrasta com a textura cremosa do brigadeirão.

Agora que você conhece todos os segredos para preparar um brigadeirão sem forno irresistível, não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo. Surpreenda-se com o sabor e a cremosidade dessa sobremesa clássica que vai conquistar o seu paladar em cada colherada!

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