Se você é um apreciador de sobremesas cremosas e deliciosas, vai se encantar com essa versão de brigadeirão sem forno. Nesta receita, você aprenderá a preparar um brigadeirão super cremoso e saboroso, feito no fogão e sem a necessidade de gelatina. Prepare-se para se deliciar com essa gostosura gelada que vai conquistar o seu paladar!
Continua após a publicidade
Por que Experimentar Este Brigadeirão Sem Forno?
Cremosidade Inigualável
- Esse brigadeirão é conhecido pela sua textura extremamente cremosa, garantindo uma experiência única a cada colherada.
Preparo Simplificado
- Sem a necessidade de utilizar o forno, essa receita é fácil de fazer e economiza tempo, sendo perfeita para quem deseja uma sobremesa rápida e deliciosa.
Sabor Autêntico
- Com ingredientes simples e tradicionais, este brigadeirão preserva o sabor clássico do chocolate e do leite condensado, proporcionando um verdadeiro deleite aos seus sentidos.
Ingredientes para o Brigadeirão Sem Forno
- 2 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate nobre meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
- 600ml de leite integral
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- Chocolate granulado a gosto (para decorar)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de Preparo do Brigadeirão Sem Forno
- Preparo do Creme: Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea. Adicione as gemas peneiradas, a manteiga, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente até o creme engrossar e ficar cremoso.
- Adição do Chocolate: Quando o creme estiver bem espesso e começar a borbulhar, adicione o chocolate nobre meio amargo picado e continue mexendo até derreter completamente.
- Montagem e Resfriamento: Transfira o creme para uma forma de buraco no meio untada com manteiga. Alise a superfície com as costas de uma colher e cubra com plástico-filme. Leve à geladeira e deixe resfriar por pelo menos 3 horas.
- Finalização e Decoração: Após o tempo de resfriamento, desenforme o brigadeirão aquecendo levemente as laterais da forma. Decore com chocolate granulado a gosto e sirva gelado.
Melhores Acompanhamentos
- Calda de Chocolate: Uma generosa calda de chocolate quente por cima do brigadeirão adiciona um toque extra de sabor e indulgência.
- Chantilly: Uma porção de chantilly caseiro ou industrializado complementa perfeitamente a cremosidade do brigadeirão.
- Frutas Frescas: Fatias de morango, banana ou framboesa trazem uma leveza refrescante que contrasta com a textura cremosa do brigadeirão.
Agora que você conhece todos os segredos para preparar um brigadeirão sem forno irresistível, não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo. Surpreenda-se com o sabor e a cremosidade dessa sobremesa clássica que vai conquistar o seu paladar em cada colherada!