Introdução
Quem resiste a um arroz doce cremoso, daqueles que derretem na boca e aquecem o coração? Com esta receita, você vai aprender o melhor jeito de preparar essa delícia que é simplesmente maravilhosa. Não importa a ocasião, o arroz doce cremoso sempre será uma escolha perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Siga o passo a passo e delicie-se com essa sobremesa divina!
Continua após a publicidade
Ingredientes para o Arroz Doce Cremoso
- 100 gramas de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Passo a Passo do Preparo
- Cozimento do Arroz:
- Em uma panela de pressão, coloque o arroz cru lavado e escorrido, juntamente com a água.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 2 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Preparo do Creme:
- Após o cozimento do arroz, adicione o leite, o leite em pó, o coco ralado e o leite condensado na panela.
- Misture bem para incorporar os ingredientes e leve ao fogo médio.
- Cozinhe mexendo de vez em quando por cerca de 10-15 minutos, até que o arroz doce cremoso apure e fique com uma consistência espessa e cremosa.
- Finalização e Servir:
- Retire do fogo e despeje o arroz doce cremoso em uma travessa ou em potes individuais.
- Polvilhe canela em pó a gosto por cima.
- Sirva quente ou gelado e delicie-se com essa sobremesa dos deuses!
Melhores Acompanhamentos
- Calda de Caramelo: Uma generosa porção de calda de caramelo por cima do arroz doce cremoso adiciona um toque de doçura extra e intensifica o sabor.
- Frutas Frescas: Experimente servir o arroz doce cremoso com algumas frutas frescas, como morangos ou bananas fatiadas, para uma combinação irresistível de sabores e texturas.
Com essa receita infalível, você vai conquistar todos os paladares e se tornar o mestre das sobremesas!
Amooo as receitas,uma melhor q a outra.