A panqueca de frango é um prato ideal para uma celebração especial de réveillon! Com um recheio suculento e uma massa leve e macia, essa receita oferece uma explosão de sabores que impressionará seus convidados. Prepare essa panqueca deliciosa para tornar seu jantar de fim de ano ainda mais memorável.
Continua após a publicidade
Ingredientes para a Panqueca de Frango:
Para a massa:
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400ml de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (café) de sal
Para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Azeitonas a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola grande
- 1 colher (chá) de açafrão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- Cebolinha picada a gosto
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 150g de muçarela ralada (para gratinar)
Passo a Passo do Preparo:
Da massa:
- No liquidificador, coloque: o creme de leite, os ovos, a margarina, o sal e a farinha de trigo. Bata por 1 minuto.
- Unte uma frigideira antiaderente com margarina, despeje a massa e frite até dourar de ambos os lados.
Do recheio:
- Em uma panela com óleo, refogue cebola, alho, frango desfiado, extrato de tomate, açafrão, azeitonas, sal, pimenta e cebolinha.
- Cozinhe por 5 minutos, acrescente água e cozinhe tampado.
- Reserve para esfriar.
Montagem:
- Em uma forma, espalhe molho de tomate, recheie cada panqueca, enrole e disponha na forma.
- Cubra com mais molho e muçarela ralada. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
Melhores Acompanhamentos para a Panqueca de Frango:
- Recheio Personalizado: Varie recheios como queijo, cogumelos ou espinafre.
- Variação de Molhos: Sirva com molhos diversos, como molho branco ou molho de tomate.
- Massa Aperfeiçoada: Garanta uma massa fina e uniforme para panquecas perfeitamente cozidas.
- Apresentação Atraente: Dobre ou enrole as panquecas de forma elegante para uma apresentação visualmente atrativa.
- Tempo de Descanso: Deixe o recheio esfriar antes de colocá-lo nas panquecas para facilitar a montagem.
Conclusão:
Compartilhe essa experiência saborosa com seus amigos e familiares! Prepare estas panquecas e veja como transformam seu jantar de réveillon em um momento memorável. Compartilhe a receita para que todos desfrutem dessa delícia. Que cada garfada seja um brinde ao novo ano que se inicia!
Boa noite amei suas delícias receitas .