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Que tal preparar um delicioso empadão de frango para o lanche da tarde ou jantar? Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores, com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso e farto que todos vão amar. Vamos aos detalhes!

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Ingredientes para o Recheio

  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 180g de requeijão cremoso
  • 80g de azeitonas picadas
  • 1 colher (chá) bem generosa de extrato de tomate
  • 150g de queijo ralado de sua preferência
  • 1 pimentão amarelo ou verde picadinho
  • Cebolinha e salsinha picadinhas
  • Temperos secos de sua preferência (a gosto)
  • Sal a gosto
  • Legumes de sua preferência cozidos (a gosto)
  • Um fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes para a Massa

  • 400g de farinha de trigo sem fermento
  • 50g de creme de leite ou 4 colheres (sopa)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 200g de manteiga ou margarina (com 80% de lipídios) em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovos
  • Uma gema de ovo misturada com um pouco de óleo (para pincelar)

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione a cebola, a manteiga e o alho. Refogue até dourar.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, os temperos secos, o sal, o extrato de tomate e os legumes cozidos. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  3. Adicione o creme de leite, as azeitonas, o pimentão e as ervas picadas. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  4. Quando o recheio estiver frio, misture o requeijão cremoso e o queijo ralado. Reserve.

Modo de Preparo da Massa e Montagem

  1. Em uma tigela, misture o sal, o creme de leite, as gemas de ovos, a manteiga e o queijo ralado. Adicione a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente o fermento em pó e o restante da farinha. Transfira a massa para uma superfície limpa e amasse um pouco mais. Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular com parte da massa. Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  4. Abra o restante da massa entre dois plásticos e cubra o recheio. Retire o excesso de massa e aperte as bordas com um garfo.
  5. Pincele a superfície do empadão com a mistura de gema de ovo e óleo.
  6. Asse por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

Acompanhamentos Sugeridos

  • Salada verde fresca
  • Arroz branco soltinho
  • Batatas assadas com ervas
  • Legumes grelhados

Agora que você aprendeu a fazer esse empadão de frango irresistível, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender seus convidados com essa delícia!

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