Que tal preparar um delicioso empadão de frango para o lanche da tarde ou jantar? Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores, com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso e farto que todos vão amar. Vamos aos detalhes!
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Ingredientes para o Recheio
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 180g de requeijão cremoso
- 80g de azeitonas picadas
- 1 colher (chá) bem generosa de extrato de tomate
- 150g de queijo ralado de sua preferência
- 1 pimentão amarelo ou verde picadinho
- Cebolinha e salsinha picadinhas
- Temperos secos de sua preferência (a gosto)
- Sal a gosto
- Legumes de sua preferência cozidos (a gosto)
- Um fio de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes para a Massa
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 50g de creme de leite ou 4 colheres (sopa)
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 200g de manteiga ou margarina (com 80% de lipídios) em temperatura ambiente
- 2 gemas de ovos
- Uma gema de ovo misturada com um pouco de óleo (para pincelar)
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione a cebola, a manteiga e o alho. Refogue até dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, os temperos secos, o sal, o extrato de tomate e os legumes cozidos. Deixe cozinhar por 2 minutos.
- Adicione o creme de leite, as azeitonas, o pimentão e as ervas picadas. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve e deixe esfriar.
- Quando o recheio estiver frio, misture o requeijão cremoso e o queijo ralado. Reserve.
Modo de Preparo da Massa e Montagem
- Em uma tigela, misture o sal, o creme de leite, as gemas de ovos, a manteiga e o queijo ralado. Adicione a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e o restante da farinha. Transfira a massa para uma superfície limpa e amasse um pouco mais. Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular com parte da massa. Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- Abra o restante da massa entre dois plásticos e cubra o recheio. Retire o excesso de massa e aperte as bordas com um garfo.
- Pincele a superfície do empadão com a mistura de gema de ovo e óleo.
- Asse por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
Acompanhamentos Sugeridos
- Salada verde fresca
- Arroz branco soltinho
- Batatas assadas com ervas
- Legumes grelhados
Agora que você aprendeu a fazer esse empadão de frango irresistível, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender seus convidados com essa delícia!