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Introdução

Preparar uma refeição saborosa e reconfortante nem sempre requer uma longa lista de ingredientes ou técnicas complicadas. Com esta receita de frango com creme de batata, você pode criar um prato irresistível sem muito esforço. Ideal para um almoço em família ou para receber amigos, este frango gratinado vai deixar todos com água na boca. Confira como preparar essa maravilha culinária!

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Ingredientes Necessários

Para o Frango:

  • 1 kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1/4 xícara de salsão picado
  • 1/4 xícara de cenoura picada
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Alho-poró a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Para o Creme de Batata:

  • 500 g de batata
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

Passo a Passo do Preparo

Preparo do Creme de Batata:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas com água e sal até que estejam bem macias.
  2. Após cozidas, processe as batatas no liquidificador junto com o creme de leite, o requeijão e o queijo parmesão ralado até obter um creme homogêneo. Reserve.

Preparo do Frango:

  1. No processador, triture a cenoura e o salsão. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o frango cortado em cubos, tempere com sal e pimenta do reino, e refogue até que esteja cozido.
  3. Acrescente a páprica, o colorau, o alho-poró, os tomates picados, a mistura de cenoura e salsão, e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha picadas, misturando bem.

Montagem do Prato:

  1. Em um refratário untado, disponha o frango refogado.
  2. Cubra o frango com o creme de batata reservado.
  3. Finalize com queijo muçarela e parmesão ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno, sirva e aproveite essa incrível receita de frango com creme de batata!

Melhores Acompanhamentos

  • Salada Verde Fresca: Sirva o frango com creme de batata acompanhado de uma salada verde fresca e crocante para equilibrar os sabores e texturas.
  • Arroz Branco Solto: Um arroz branco soltinho é o acompanhamento clássico para este prato, absorvendo o delicioso molho e complementando o sabor do frango.
  • Legumes Assados: Experimente servir o frango com legumes assados, como abobrinha, cenoura e batata doce, para uma refeição ainda mais nutritiva e saborosa.

Experimente essas sugestões de acompanhamentos e transforme seu almoço em um verdadeiro banquete. Com essa receita de frango com creme de batata, você vai surpreender a todos com um prato cheio de sabor e praticidade. Bom apetite!

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