Quem nunca sonhou em saborear um bolo de maçã cremoso como aqueles que vemos nos filmes? Com uma massa molhadinha e o sabor marcante da maçã, este bolo é uma verdadeira obra-prima culinária. Decorado com um creme de confeiteiro suave e finalizado com a crocância das amêndoas açucaradas, é impossível resistir a essa explosão de sabores a cada mordida.
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Ingredientes para o Creme de Confeiteiro
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de amido de milho (30g)
- 1/2 xícara de açúcar (90g)
- 500ml de leite
- 1 colher de sopa de pasta de baunilha ou essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga (15g)
Ingredientes para a Massa do Bolo
- 3 maçãs grandes
- Suco de meio limão
- 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 3 ovos inteiros
- 1/2 copo tipo americano de leite (100ml)
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida (100g)
Ingredientes para a Cobertura do Bolo
- 20g de amêndoas laminadas
- 1 colher de sopa de açúcar
- Açúcar confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Do Creme de Confeiteiro
- Em uma panela, adicione os ovos levemente batidos e o amido de milho. Misture bem até que o amido se dissolva completamente.
- Acrescente o açúcar, o leite e a baunilha. Mexa bem e leve ao fogo até adquirir uma consistência de mingau.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa bem. Cubra com plástico filme em contato e reserve.
Do Bolo
- Descasque as maçãs, corte-as em cubos e coloque em uma tigela. Regue com suco de meio limão e reserve.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofinha.
- Adicione metade dos ingredientes secos e metade do leite. Bata novamente até incorporar.
- Adicione o restante da farinha, o restante do leite e a manteiga derretida. Bata por mais 1 minuto.
- Incorpore os cubos de maçã à massa e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada, nivelando bem.
- Decore com o creme de confeiteiro, fazendo listras nas duas diagonais. Finalize com as amêndoas laminadas passadas no açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e, enquanto o bolo ainda estiver morno, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Agora é só saborear essa delícia e aproveitar seu lanche da tarde!
Melhores Acompanhamentos
- Uma xícara de chá quente
- Café fresquinho
- Sorvete de baunilha
- Geleia de frutas