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Quem nunca sonhou em saborear um bolo de maçã cremoso como aqueles que vemos nos filmes? Com uma massa molhadinha e o sabor marcante da maçã, este bolo é uma verdadeira obra-prima culinária. Decorado com um creme de confeiteiro suave e finalizado com a crocância das amêndoas açucaradas, é impossível resistir a essa explosão de sabores a cada mordida.

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Ingredientes para o Creme de Confeiteiro

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (30g)
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de pasta de baunilha ou essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga (15g)

Ingredientes para a Massa do Bolo

  • 3 maçãs grandes
  • Suco de meio limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo tipo americano de leite (100ml)
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida (100g)

Ingredientes para a Cobertura do Bolo

  • 20g de amêndoas laminadas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Açúcar confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Do Creme de Confeiteiro

  1. Em uma panela, adicione os ovos levemente batidos e o amido de milho. Misture bem até que o amido se dissolva completamente.
  2. Acrescente o açúcar, o leite e a baunilha. Mexa bem e leve ao fogo até adquirir uma consistência de mingau.
  3. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa bem. Cubra com plástico filme em contato e reserve.

Do Bolo

  1. Descasque as maçãs, corte-as em cubos e coloque em uma tigela. Regue com suco de meio limão e reserve.
  2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  3. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofinha.
  4. Adicione metade dos ingredientes secos e metade do leite. Bata novamente até incorporar.
  5. Adicione o restante da farinha, o restante do leite e a manteiga derretida. Bata por mais 1 minuto.
  6. Incorpore os cubos de maçã à massa e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada, nivelando bem.
  7. Decore com o creme de confeiteiro, fazendo listras nas duas diagonais. Finalize com as amêndoas laminadas passadas no açúcar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  9. Retire do forno e, enquanto o bolo ainda estiver morno, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Agora é só saborear essa delícia e aproveitar seu lanche da tarde!

Melhores Acompanhamentos

  • Uma xícara de chá quente
  • Café fresquinho
  • Sorvete de baunilha
  • Geleia de frutas

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