Você já experimentou a sensação do momento? O biscoito montanha russa é uma receita fácil de fazer e o resultado final é simplesmente delicioso. Com suas formas irregulares que lembram uma montanha russa, esse petisco é perfeito para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde. Feito com uma mistura irresistível de polvilho doce e queijo parmesão, sua textura é semelhante à do pão de queijo, garantindo uma experiência única a cada mordida.
Continua após a publicidade
Ingredientes para o Biscoito Montanha Russa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (café) de sal
- 50g de queijo parmesão
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o sal e o polvilho doce. É importante não substituir o polvilho doce pelo azedo.
- Bata os ingredientes por cerca de 2 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma forma untada com óleo, espalhando bem para que a massa fique com cerca de um dedo de espessura na forma.
- Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o biscoito esteja levemente dourado.
- Retire do forno e sirva seu biscoito montanha russa para desfrutar com um delicioso cafezinho.
Agora é só saborear essa delícia e se deliciar com seu lanche da tarde!
Melhores Acompanhamentos
- Café fresquinho
- Chá quente ou gelado
- Geleias diversas
- Patês caseiros