Receita de Pão Caseiro: A Delícia que Cresce Até nos Dias Mais Frios

Quem consegue resistir ao aroma de um pão caseiro recém-saído do forno? É algo irresistível, não é mesmo? Com esta receita simples e descomplicada, você aprenderá a fazer um pão delicioso, que cresce mesmo nos dias mais frios. Prepare-se para encantar o paladar de todos com este pão caseiro incrível!

Continua após a publicidade

Ingredientes para o Pão Caseiro

  • 700ml de água morna
  • 1 quilo e 350g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 80ml de óleo
  • 45g de fermento biológico fresco de padaria ou 15g de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (em média)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o sal, o açúcar, o fermento biológico fresco de padaria (ou o fermento biológico seco), o óleo, a água morna e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Bata por aproximadamente 1 minuto e meio.
  2. Transfira a mistura batida para uma tigela espaçosa contendo o restante da farinha de trigo. Misture bem e sove a massa manualmente até que fique uniforme.
  3. Em uma superfície limpa e seca, espalhe o amido de milho. Transfira a massa para essa superfície e continue sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Modele a massa em uma bola, coloque-a novamente na tigela e cubra com um guardanapo limpo e plástico. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos, até dobrar de tamanho.
  5. Divida a massa em 3 partes iguais, forme bolas e coloque-as novamente na tigela, cobrindo com o guardanapo. Deixe crescer um pouco mais.
  6. Abra cada parte da massa com um cilindro ou rolo, formando rolos compridos. Enrole cada um dos pães e coloque-os em formas previamente untadas e polvilhadas com farinha. Cubra com o guardanapo e deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. Para verificar se a massa está pronta para assar, retire uma pequena porção e coloque em um copo com água. Quando ela subir, os pães estão prontos para ir ao forno.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 45-50 minutos.
  9. Após assar, deixe os pães dentro do forno desligado por 15 minutos. Em seguida, pincele-os com manteiga para garantir a maciez.

Agora é só saborear este maravilhoso pão caseiro fresquinho e delicioso!

Melhores Acompanhamentos

  • Manteiga ou margarina
  • Geleias diversas
  • Requeijão cremoso
  • Patês caseiros

Deixe um comentário