Quer um café da manhã repleto de sabor? Experimente esta receita incrível de pão de banana, que é leve, saudável e não utiliza farinha de trigo. Feito com fubá, esse pão é macio, delicioso e uma opção satisfatória para começar o dia.
Continua após a publicidade
Ingredientes para o Pão de Banana
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 60ml de leite integral
- 2 bananas maduras
- 1 ovo inteiro
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, amasse as bananas até obter uma consistência homogênea.
- Adicione os ingredientes na ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e, por último, o fermento em pó. Certifique-se de misturar bem após cada acréscimo.
- Despeje uma porção da massa em uma frigideira untada com óleo, cobrindo o fundo.
- Feche a frigideira com uma tampa e cozinhe em fogo mínimo. Quando estiver dourado e desgrudar, vire o pão para dourar por igual do outro lado.
- Repita o processo até utilizar toda a massa.
- Seu pão estará pronto! Agora é só servir e desfrutar desse saboroso pão de banana, perfeito para o seu café da manhã ou lanche.
Melhores Acompanhamentos
- Manteiga de Amendoim:
Experimente passar uma generosa camada de manteiga de amendoim sobre o pão para um toque extra de sabor. - Geleias Variadas:
Combine esse pão com diferentes tipos de geleias, como a de morango, framboesa ou abacaxi, para uma experiência diversificada. - Café Fresco ou Chá de Frutas:
Sirva com uma xícara de café fresco ou um chá de frutas para complementar o sabor do pão de banana.
Agora, com essa receita simples e deliciosa, seu café da manhã será ainda mais especial e saboroso. Aproveite cada fatia desse pão de banana sem trigo!