Pão de Banana sem Trigo: Receita para um Café da Manhã Saboroso

Quer um café da manhã repleto de sabor? Experimente esta receita incrível de pão de banana, que é leve, saudável e não utiliza farinha de trigo. Feito com fubá, esse pão é macio, delicioso e uma opção satisfatória para começar o dia.

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Ingredientes para o Pão de Banana

  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 60ml de leite integral
  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo inteiro

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, amasse as bananas até obter uma consistência homogênea.
  2. Adicione os ingredientes na ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e, por último, o fermento em pó. Certifique-se de misturar bem após cada acréscimo.
  3. Despeje uma porção da massa em uma frigideira untada com óleo, cobrindo o fundo.
  4. Feche a frigideira com uma tampa e cozinhe em fogo mínimo. Quando estiver dourado e desgrudar, vire o pão para dourar por igual do outro lado.
  5. Repita o processo até utilizar toda a massa.
  6. Seu pão estará pronto! Agora é só servir e desfrutar desse saboroso pão de banana, perfeito para o seu café da manhã ou lanche.

Melhores Acompanhamentos

  • Manteiga de Amendoim:
    Experimente passar uma generosa camada de manteiga de amendoim sobre o pão para um toque extra de sabor.
  • Geleias Variadas:
    Combine esse pão com diferentes tipos de geleias, como a de morango, framboesa ou abacaxi, para uma experiência diversificada.
  • Café Fresco ou Chá de Frutas:
    Sirva com uma xícara de café fresco ou um chá de frutas para complementar o sabor do pão de banana.

Agora, com essa receita simples e deliciosa, seu café da manhã será ainda mais especial e saboroso. Aproveite cada fatia desse pão de banana sem trigo!

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