Se você planeja utilizar bacalhau em suas receitas natalinas, mas está sem tempo para deixá-lo de molho na água fria por horas, temos uma dica caseira que irá ajudá-lo a dessalgar o bacalhau em apenas 10 minutos! Aprenda um jeito rápido e eficaz para remover o excesso de sal do bacalhau e preparar pratos deliciosos para sua ceia.
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Ingredientes para Dessalgar Bacalhau
- 1 quilo de bacalhau em postas
- 2 colheres (sopa) cheias de sal
- Água fervente, quantidade suficiente
- Água fria, quantidade suficiente
- Água quente, quantidade suficiente
Passo a Passo: Como Dessalgar Bacalhau
- Comece lavando bem as postas de bacalhau em água corrente para remover o sal externo.
- Em uma panela espaçosa, coloque o bacalhau e adicione 2 colheres (sopa) cheias de sal. Cubra com água fria e leve ao fogo para ferver.
- Assim que a água começar a ferver, conte 10 minutos de cozimento e desligue o fogo.
- Na pia, coloque o bacalhau em um escorredor de macarrão, escorra e lave em água corrente para retirar o excesso de salmoura.
- Se o bacalhau estiver em postas, desfie-o e remova as espinhas.
- Cubra o bacalhau desfiado com água quente, mexa bem para remover o sal e, em seguida, escorra no escorredor, pressionando para eliminar toda a água. Essa água pode ser usada para cozinhar batatas em sua receita.
- Pronto! Agora que você aprendeu como dessalgar o bacalhau, está pronto para utilizá-lo em suas receitas deliciosas!
Dicas para Quantidade de Sal
- Para 500g de bacalhau, utilize 1 colher (sobremesa) cheia de sal.
- Para 1 quilo de bacalhau, 2 colheres (sopa) cheias de sal.
- Para 2 quilos de bacalhau, utilize 3 colheres (sopa) de sal.
Observação: Além do bacalhau em postas, o mesmo método pode ser aplicado para dessalgar o bacalhau desfiado.
Com essa técnica rápida e eficiente, você terá um bacalhau perfeitamente dessalgado e pronto para ser usado em suas receitas de Natal! Aproveite para preparar pratos incríveis com essa iguaria tão saborosa.
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