O Melhor Feijão com Caldo Grosso: Segredos de uma Receita Inesquecível

Descubra o Sabor do Feijão Brasileiro

Apreciado por muitos, o feijão com caldo grosso é uma estrela da culinária brasileira. Esta receita não apenas simplifica o preparo, mas também garante um sabor delicioso que conquista os paladares mais exigentes.

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Ingredientes para o Feijão com Caldo Grosso

  • 3 dentes de alho médios amassados
  • 1,300ml de água para cozinhar o feijão
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco (ou óleo da sua preferência)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • ½ kg de feijão carioquinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2,5ml de água (para deixar o feijão de molho)

Procedimento Passo a Passo

Preparando o Feijão

  1. Coloque o feijão em uma vasilha com 2,5ml de água e 1 colher (sopa) de vinagre branco. Deixe de molho da noite para o dia.
  2. No dia seguinte, escorra e lave o feijão em água corrente.
  3. Transfira-o para uma panela de pressão e adicione 1,30 ml de água.
  4. Em fogo alto, assim que ferver, feche a panela com a tampa. Cozinhe por 10 minutos para um feijão mais firme ou 15 minutos para uma textura mais macia.
  5. Após o cozimento, aguarde a pressão sair naturalmente e, em seguida, abra a panela.

Temperando o Feijão

  1. Em outra panela, adicione a banha de porco e aqueça.
  2. Doure o alho amassado na banha aquecida.
  3. Adicione o feijão cozido na panela com alho, incluindo o sal. Mexa e deixe apurar em fogo médio por aproximadamente 3 minutos, com a panela semi-tampada.

Melhores Acompanhamentos

  • Arroz branco soltinho
  • Farofa crocante
  • Couve refogada

Sirva esta saborosa e reconfortante receita de feijão com caldo grosso e aproveite cada colherada desse prato tradicional da culinária brasileira!

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