Descubra o Sabor do Feijão Brasileiro
Apreciado por muitos, o feijão com caldo grosso é uma estrela da culinária brasileira. Esta receita não apenas simplifica o preparo, mas também garante um sabor delicioso que conquista os paladares mais exigentes.
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Ingredientes para o Feijão com Caldo Grosso
- 3 dentes de alho médios amassados
- 1,300ml de água para cozinhar o feijão
- 2 colheres (sopa) de banha de porco (ou óleo da sua preferência)
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- ½ kg de feijão carioquinha
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2,5ml de água (para deixar o feijão de molho)
Procedimento Passo a Passo
Preparando o Feijão
- Coloque o feijão em uma vasilha com 2,5ml de água e 1 colher (sopa) de vinagre branco. Deixe de molho da noite para o dia.
- No dia seguinte, escorra e lave o feijão em água corrente.
- Transfira-o para uma panela de pressão e adicione 1,30 ml de água.
- Em fogo alto, assim que ferver, feche a panela com a tampa. Cozinhe por 10 minutos para um feijão mais firme ou 15 minutos para uma textura mais macia.
- Após o cozimento, aguarde a pressão sair naturalmente e, em seguida, abra a panela.
Temperando o Feijão
- Em outra panela, adicione a banha de porco e aqueça.
- Doure o alho amassado na banha aquecida.
- Adicione o feijão cozido na panela com alho, incluindo o sal. Mexa e deixe apurar em fogo médio por aproximadamente 3 minutos, com a panela semi-tampada.
Melhores Acompanhamentos
- Arroz branco soltinho
- Farofa crocante
- Couve refogada
Sirva esta saborosa e reconfortante receita de feijão com caldo grosso e aproveite cada colherada desse prato tradicional da culinária brasileira!
Amo as receitas de vcs são ótimas