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Introdução

O lagarto com molho madeira é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por sua suculência e sabor marcante. Nesta receita, vamos explorar todos os segredos para preparar um lagarto macio e um molho encorpado que vai deixar todos com água na boca. Siga este passo a passo e surpreenda seus convidados com essa verdadeira delícia!

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Ingredientes Necessários

  • 1 peça de lagarto (entre 1,5 kg a 2 kg)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de shoyu
  • 3-4 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de páprica defumada ou picante
  • 1 folha de louro
  • 2 raminhos de alecrim
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto

Passo a Passo do Preparo

  1. Preparo da Carne:
  • Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo ou azeite em fogo médio.
  • Coloque a peça de lagarto na panela e doure todos os lados até que estejam bem selados.
  • Retire a carne da panela e reserve em uma travessa.
  1. Preparo do Molho:
  • Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
  • Acrescente as cebolas fatiadas e refogue até que estejam caramelizadas.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
  • Coloque o alho, a pimenta do reino, a páprica, o alecrim, o vinagre, o shoyu, a folha de louro e o sal. Misture bem.
  1. Cozimento do Lagarto:
  • Devolva a peça de lagarto para a panela, sobre a cama de cebolas.
  • Adicione a água até cobrir parcialmente a carne.
  • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até que comece a pressurizar.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Após esse tempo, vire a carne e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Repita o processo, se necessário, até que a carne esteja macia.
  1. Finalização e Servir:
  • Retire o lagarto da panela e coloque em uma travessa.
  • Se houver muito caldo na panela, leve ao fogo médio para reduzir.
  • Adicione o creme de leite, o cheiro verde e misture bem.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Corte o lagarto em fatias e cubra com o molho madeira antes de servir.

Agora, seu lagarto com molho madeira está pronto para ser apreciado!

Melhores Acompanhamentos

  • Purê de Batatas: Acompanhe o lagarto com um delicioso purê de batatas cremoso para uma combinação clássica e reconfortante.
  • Arroz Branco: Sirva o lagarto com molho madeira sobre uma cama de arroz branco soltinho para absorver todo o sabor do molho.
  • Legumes Assados: Para uma opção mais saudável, acompanhe o prato com legumes assados, como cenoura, abobrinha e batata doce.

Experimente essas sugestões de acompanhamento e transforme seu lagarto com molho madeira em uma refeição completa e irresistível!

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