Aprenda a Fazer uma Deliciosa Torta de Carne Moída

Descubra os Segredos de uma Torta Incrível para o Seu Lanche

Preparar uma torta de carne moída pode ser uma aventura culinária maravilhosa! Esta receita não só é uma explosão de sabores, mas também oferece uma massa diferenciada e um recheio farto que vai agradar todos os paladares.

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Ingredientes para a Torta de Carne Moída

Recheio

  • Meio pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Milho-verde, ervilha e azeitonas a gosto
  • 1 tomate picado
  • 100ml de vinho branco seco (opcional)
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

Massa

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Montagem

  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 100g de muçarela em tiras
  • Tomatinhos-cereja picados a gosto
  • 100ml de leite integral
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Procedimento Passo a Passo

Preparando o Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída, misture e refogue até mudar de cor.
  3. Adicione o leite e deixe evaporar. Se optar pelo vinho, coloque-o e deixe evaporar também.
  4. Tempere com sal, pimenta, molho de tomate, ervilhas, milho, azeitonas e pimentão.
  5. Desligue o fogo, adicione o tomate e a cebolinha. Reserve.

Fazendo a Massa

  1. Em uma tigela, bata com um fouet o creme de leite e os ovos.
  2. Acrescente o óleo, o sal e, intercalando, adicione a farinha, o amido e o leite, mexendo bem a cada adição.
  3. Adicione o fermento e misture.

Montagem da Torta

  1. Coloque quase toda a massa em uma forma retangular untada, reservando um pouco na tigela para cobrir.
  2. Espalhe o recheio sobre a massa e distribua colheradas de cream cheese e muçarela.
  3. Adicione os tomatinhos-cereja.
  4. Na massa reservada, coloque o leite e misture. Despeje sobre a torta.
  5. Finalize com queijo parmesão.

Assando a Torta

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar o cozimento.
  2. Retire, sirva e aproveite essa deliciosa torta de carne moída!

Melhores Acompanhamentos

  • Salada verde fresca
  • Arroz branco soltinho
  • Molho de pimenta para dar um toque picante

Desfrute dessa saborosa torta que vai deixar seu lanche ainda mais especial!

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