Aprenda a Preparar um Delicioso Pernil de Porco Acebolado

Descubra o Segredo para uma Carne Suculenta e Saborosa

Não há nada como um bom pernil de porco acebolado para elevar suas refeições! Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer um prato suculento, muito bem temperado e com um sabor irresistível. Prepare-se para saborear essa maravilha e surpreender a todos!

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Ingredientes para o Pernil de Porco Acebolado

  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de banha, azeite de oliva ou óleo
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha ou cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de água (250ml)
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1kg de pernil ou paleta de porco em cubos com pele e gordura

Modo de Preparo do Pernil de Porco

  1. Retire o pernil da geladeira cerca de meia hora antes de iniciar o preparo.
  2. Derreta a banha em uma panela de pressão. Quando estiver bem quente, adicione o pernil e deixe dourar por aproximadamente 4 minutos em fogo alto, sem mexer.
  3. Após esse tempo, mexa e deixe fritar novamente, pingando um pouco de água para criar outro fundo na panela. Raspe com a colher de pau para agregar cor e sabor à carne.
  4. Acrescente o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino, fritando por mais 3 minutos.
  5. Despeje a água, raspe o fundo da panela e tampe. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo após pegar pressão.
  6. Após esse tempo, desligue o fogo e verifique a maciez da carne. Se necessário, repita por mais 5 minutos.
  7. Ajuste o sal, se precisar, e se houver excesso de água, deixe secar.
  8. Adicione as rodelas de cebola e a cebolinha, mexendo por apenas 1 minuto no fogo.
  9. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão, misturando bem.
  10. Transfira para uma travessa, salpique mais cebolinha ou cheiro-verde, sirva e aproveite esse apetitoso pernil de porco acebolado!

Melhores Acompanhamentos

  • Arroz branco soltinho
  • Farofa de banana
  • Legumes assados

Desfrute dessa carne suculenta e saborosa que vai deixar suas refeições ainda mais especiais!

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