Uma Sobremesa Leve e Deliciosa
Quer uma sobremesa que seja ao mesmo tempo leve e saborosa? O manjar de laranja é a escolha perfeita para os dias quentes! Essa receita clássica, fácil de fazer e repleta de sabor, vai trazer à tona memórias afetivas e é uma opção irresistível para datas festivas.
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Ingredientes para o Manjar de Laranja
Para o Manjar:
- 5 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 1,250ml de suco de laranja natural
- 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho
Para a Calda:
- 10 ameixas secas sem caroço
- 250 ml de suco de laranja natural
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo do Manjar de Laranja
- Preparo do Manjar:
- Unte bem uma forma com furo central (25cm de diâmetro x 8cm de altura) com óleo.
- Em uma panela fora do fogo, coloque o suco de laranja natural, o amido de milho, o açúcar e misture bem com um fouet.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver. Quando começar a ferver, continue mexendo até o manjar engrossar e mudar de cor para um amarelo vivo. Mexa por mais 4 minutos após isso.
- Transfira o manjar para a forma untada e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
- Cubra a forma com papel-alumínio ou filme-plástico e leve para gelar por 3-4 horas.
- Preparo da Calda:
- Em uma panela desligada, coloque o suco de laranja e o açúcar, misturando bem.
- Leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo para médio e deixe por 7 minutos sem mexer.
- Acrescente as ameixas secas sem caroço e desligue o fogo. Deixe esfriar completamente.
- Montagem e Servir:
- Após o manjar estar firme, passe uma faca nas bordas da forma e no centro para soltá-lo.
- Desenforme o manjar em um prato e despeje a calda com as ameixas por cima.
- Sirva seu manjar de laranja e aproveite essa delícia refrescante!
Melhores Acompanhamentos
- Raspas de laranja para decorar
- Fatias de frutas frescas
- Uma bola de sorvete de creme
Desfrute de cada pedacinho deste manjar de laranja que vai adoçar seus momentos de maneira leve e refrescante!
Suelijoao123456@gmail.com