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O Sabor Autêntico em uma Receita Simples

Que tal preparar um delicioso doce de amendoim caseiro de corte? Esta receita rápida e prática vai conquistar todos com seu sabor incrível e textura irresistível. Com ingredientes simples, você pode fazer um doce tão bom, ou até melhor, do que os industrializados!

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Ingredientes para o Doce de Amendoim

  • 370g de amendoim torrado e sem pele (ou 2 xícaras + ¼ de xícara (chá) de amendoim)
  • ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (500g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 300ml de água

(Obs.: A xícara de medida usada na receita é de 250ml.)

Modo de Preparo do Doce de Amendoim

  1. Preparando o Amendoim:
  • Triture o amendoim torrado e sem pele no liquidificador na função pulsar, até obter uma farofa grossa. Não bata continuamente para não virar uma pasta. Reserve em uma tigela.
  1. Preparando o Caramelo:
  • Em uma panela, misture a água e o açúcar. Mexa apenas para misturar bem.
  • Deixe no fogo, sem mexer, por aproximadamente 15 minutos até atingir o ponto de caramelo claro, observando as bolhas na superfície.
  • Adicione o leite condensado ao caramelo e desligue o fogo.
  1. Montagem do Doce:
  • Na tigela com o amendoim triturado, adicione o sal e o fermento em pó. Misture bem.
  • Despeje o amendoim triturado na panela com o caramelo e misture até incorporar bem.
  • Imediatamente, despeje o doce em uma forma retangular untada, espalhando-o com uma espátula antes que endureça.
  • Cubra o doce com plástico ou filme-plástico, pressionando com as mãos.
  • Após 20 minutos, o doce estará firme e mais escuro.
  • Retire o plástico e corte o doce com uma faca no formato desejado, geralmente retangular.

Melhores Acompanhamentos

  • Café fresco
  • Chá de camomila ou erva-cidreira
  • Fatias de queijo branco

Sirva este maravilhoso doce de amendoim caseiro e aprecie cada pedacinho desta iguaria deliciosa!

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