O Sabor Autêntico em uma Receita Simples
Que tal preparar um delicioso doce de amendoim caseiro de corte? Esta receita rápida e prática vai conquistar todos com seu sabor incrível e textura irresistível. Com ingredientes simples, você pode fazer um doce tão bom, ou até melhor, do que os industrializados!
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Ingredientes para o Doce de Amendoim
- 370g de amendoim torrado e sem pele (ou 2 xícaras + ¼ de xícara (chá) de amendoim)
- ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar (500g)
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 300ml de água
(Obs.: A xícara de medida usada na receita é de 250ml.)
Modo de Preparo do Doce de Amendoim
- Preparando o Amendoim:
- Triture o amendoim torrado e sem pele no liquidificador na função pulsar, até obter uma farofa grossa. Não bata continuamente para não virar uma pasta. Reserve em uma tigela.
- Preparando o Caramelo:
- Em uma panela, misture a água e o açúcar. Mexa apenas para misturar bem.
- Deixe no fogo, sem mexer, por aproximadamente 15 minutos até atingir o ponto de caramelo claro, observando as bolhas na superfície.
- Adicione o leite condensado ao caramelo e desligue o fogo.
- Montagem do Doce:
- Na tigela com o amendoim triturado, adicione o sal e o fermento em pó. Misture bem.
- Despeje o amendoim triturado na panela com o caramelo e misture até incorporar bem.
- Imediatamente, despeje o doce em uma forma retangular untada, espalhando-o com uma espátula antes que endureça.
- Cubra o doce com plástico ou filme-plástico, pressionando com as mãos.
- Após 20 minutos, o doce estará firme e mais escuro.
- Retire o plástico e corte o doce com uma faca no formato desejado, geralmente retangular.
Melhores Acompanhamentos
- Café fresco
- Chá de camomila ou erva-cidreira
- Fatias de queijo branco
Sirva este maravilhoso doce de amendoim caseiro e aprecie cada pedacinho desta iguaria deliciosa!
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