Continua após a publicidade

O chocotone caseiro é uma tentação irresistível, substituindo as frutas por gotas de chocolate e acrescentando um sabor ainda mais delicioso ao pão tradicional. Esta receita fácil e úmida é uma ótima escolha para quem busca um sabor aconchegante e um toque especial durante o ano todo.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ colher de café de sal
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento (490g)
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite forneável
  • 1 colher (chá) essência de panetone ou laranja
  • 1 xícara (chá) de água

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a água morna, a essência de baunilha e a essência de panetone ou laranja.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa lisa.
  3. Adicione o ovo batido, o sal, a manteiga derretida e mais uma xícara de farinha de trigo. Misture até a massa ficar homogênea.
  4. Coloque o restante da farinha e misture até obter uma massa lisa e pesada.
  5. Cubra a massa com filme-plástico e deixe descansar por 30-40 minutos, até dobrar de volume.
  6. Após o descanso, misture a massa para retirar o ar e acrescente as gotas de chocolate, incorporando-as bem.
  7. Unte uma forma própria para panetone ou alumínio com manteiga e farinha. Coloque a massa na forma (560g).
  8. Com a quantidade de massa da receita, é possível fazer mais 2 mini chocotones, colocando 120g de massa em cada forma pequena.
  9. Deixe as formas descansarem por mais 20 minutos, até dobrarem de tamanho.
  10. Faça um corte em cruz no topo de cada chocotone e coloque um pedacinho de manteiga no centro de cada corte.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos. Os menores podem ficar por 30 minutos.
  12. Após assar, deixe esfriar completamente antes de cortar.

Acompanhamentos Sugeridos

  • Café ou Chá: Acompanhe seu chocotone caseiro com uma xícara de café fresco ou um chá aromático para realçar os sabores.
  • Creme ou Sorvete: Experimente com uma bola de sorvete ou uma colher de creme para contrastar a doçura do chocotone.

Sirva este chocotone irresistível e desfrute de um sabor único a qualquer momento do ano!

Continua após a publicidade

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.