O Segredo da Massa Perfeita para Empadão de Frango

Quer preparar um empadão de frango de dar água na boca? Aprenda o segredo dessa receita irresistível, perfeita para um lanche delicioso ou um jantar descontraído. A massa macia que se desmancha na boca é o complemento ideal para o recheio farto e úmido de frango.

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Ingredientes para a Massa

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)

Modo de Preparo da Massa

  1. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó em uma bacia.
  2. Acrescente a margarina e o creme de leite, inicialmente com uma colher e depois amassando com as mãos até não grudar mais.
  3. Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo, formando dois círculos do tamanho da forma.
  4. Em uma forma untada, coloque um dos discos de massa e ajeite-o nas laterais.
  5. Espalhe o recheio de frango, que deve estar frio, de forma homogênea sobre a massa.
  6. Cubra com o outro círculo de massa, juntando as bordas e apertando bem. Utilize o restante da massa para fazer um quadriculado sobre a superfície.
  7. Pincele a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 25 minutos.
  8. Após assar, deixe amornar, sirva e aproveite seu incrível empadão de frango!

Recheio de Frango (A Gosto)

  • Prepare um recheio de frango suculento e saboroso. Cozinhe o frango com temperos de sua preferência, desfie e utilize-o para rechear seu empadão.

Acompanhamentos Sugeridos

  • Salada Verde: Uma salada fresca e crocante é o complemento perfeito para equilibrar o sabor do empadão.
  • Arroz Branco: Uma porção de arroz soltinho é um acompanhamento clássico para pratos como o empadão de frango.

Aproveite esse empadão irresistível e surpreenda-se com o resultado! Bom apetite!

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