Receita de Maminha Assada no Forno: Manteiga e Alho para um Sabor Incomparável

Descubra o segredo por trás de uma maminha assada no forno que transborda sabor de alho e mantém toda a suculência! Esta receita de maminha assada no forno na manteiga e alho é tão deliciosa que vai deixar todos com água na boca. Fácil de preparar e com um sabor irresistível, essa maminha assada no forno é uma verdadeira sensação.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • Aproximadamente 1 kg de maminha bovina
  • 100 g de manteiga
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a cabeça de alho inteira em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  2. Retire o alho do forno e, com cuidado, parta a cabeça de alho ao meio.
  3. Transfira a polpa dos dentes de alho para uma tigela e adicione a manteiga em temperatura ambiente, misturando até obter uma pasta homogênea.
  4. Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino, em seguida, besunte-a com a manteiga de alho.
  5. Envolva a peça de maminha em papel manteiga e coloque em uma assadeira.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 50 minutos. Em seguida, aumente a temperatura para 300 °C e asse por mais 20 minutos.
  7. Sirva e delicie-se com esta maminha assada no forno que é uma verdadeira maravilha!

Melhores Acompanhamentos

Esta maminha assada no forno combina perfeitamente com um purê de batatas cremoso e uma salada fresca de folhas verdes com tomates cereja. Você também pode servir com legumes assados, como cenouras baby e abobrinhas, para uma refeição completa e saborosa.

Deixe um comentário