Lombo Assado: Um Clássico Natalino para a Sua Festa de Fim de Ano

Descubra como preparar um lombo assado com uma crosta crocante e uma carne suculenta, perfeito para ser o protagonista da sua ceia de Natal. Esta receita de lombo assado oferece uma combinação incrível de texturas e sabores, garantindo um prato memorável para comemorar o fim de ano em grande estilo.

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Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 8 dentes de alho picadinhos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture metade da água, a páprica, o molho de soja, o vinagre, o azeite, o alho, o sal e as folhas de alecrim.
  2. Coloque o lombo suíno em uma assadeira, com a parte da gordura ou pele voltada para baixo. Se a peça estiver limpa de gordura, posicione normalmente.
  3. Faça furos por toda a peça com uma faca e tempere o lombo com pimenta-do-reino. Despeje o tempero da tigela sobre a carne.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 1 hora. Vire a peça e asse por mais 30 minutos, até dourar bem.
  5. Coloque o lombo assado em uma travessa e reserve o caldo do cozimento em uma panela através de uma peneira de metal.
  6. Dissolva o amido de milho no restante da água e adicione à panela. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  7. Despeje o molho sobre o lombo ou sirva à parte.

Melhores Acompanhamentos

Esse lombo assado combina perfeitamente com purê de batatas cremoso, farofa crocante e legumes assados, como cenouras e abobrinhas. Para uma ceia completa, acompanhe com uma salada fresca de folhas verdes e um bom vinho tinto para brindar às festividades de fim de ano.

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