Torta de Atum de Liquidificador: Massa Perfeita e Recheio Sem Fogo

Preparando uma Torta de Atum Irresistível

Seja para um lanche rápido, um jantar informal ou mesmo para surpreender os convidados, esta Torta de Atum feita no liquidificador é uma excelente escolha! Com uma massa fofa e um recheio saboroso que não requer cozimento, você terá uma delícia para saborear com a família e amigos.

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Ingredientes da Torta de Atum

Para a massa

  • 300ml de leite integral
  • 4 ovos pequenos ou 3 grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
  • 1 colher (café) de sal ou a gosto
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de orégano ou a gosto

Para o recheio

  • 2 latas de atum sólido em óleo, escorrido
  • 1 cenoura crua ralada na parte fina do ralador
  • 1 vidro pequeno de palmito picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada, ou branca
  • 100g de muçarela fatiada ou a gosto
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha ou a gosto
  • 2 colheres (café) de sal ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano ou a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Da Massa

  1. No liquidificador, adicione os ovos, leite, óleo, manteiga, sal e orégano. Bata por 2 minutos até homogeneizar.
  2. Com o liquidificador em movimento, acrescente o queijo parmesão ralado e bata brevemente. Desligue.
  3. Despeje essa mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com um fouet.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
  5. Unte uma assadeira (20cm x 30cm x 0,5cm) com óleo e farinha. Despeje metade da massa, espalhando bem. Coloque o recheio de atum, fatias de muçarela e cubra com o restante da massa.
  6. Salpique cebolinha picada por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Aumente para 220°C e asse por mais 10 minutos para dourar.

Do Recheio

  1. Em uma vasilha, misture o atum escorrido, cenoura ralada, palmito, tomates, cebola, sal, orégano e cebolinha. Misture bem.

Melhores Acompanhamentos

  • Salada verde com tomates cereja e molho de iogurte
  • Arroz branco soltinho
  • Legumes grelhados

Sirva e aproveite cada pedaço dessa torta de atum incrível!

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