Continua após a publicidade

Não há nada como uma farofa especial para tornar suas refeições memoráveis. Esta receita é um verdadeiro sucesso para ocasiões festivas, como o Natal e o Ano Novo. Recheada com bacon, banana, queijo coalho e calabresa, ela se destaca pela mistura harmoniosa e sabor incrível. Não perca tempo e confira como preparar essa delícia!

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 50g de uvas-passas pretas
  • 50g de uvas-passas brancas
  • 1 banana-da-terra ou outra de sua preferência
  • 100g de linguiça calabresa em cubos
  • 100g de bacon em cubos
  • 100g de queijo coalho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite de oliva
  • ½ cebola em cubos
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de tempero completo caseiro
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Sal (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione o bacon e frite até ficar bem crocante.
  2. Acrescente a linguiça calabresa, deixe dourar um pouco e adicione o alho, mexendo até dourar levemente.
  3. Adicione a cebola, a banana e o queijo coalho. Continue mexendo.
  4. Coloque o tempero completo caseiro, o cheiro-verde picado e a farinha de milho. Misture bem com uma colher de pau.
  5. Adicione as uvas-passas e, se necessário, um pouco mais de farinha de milho para a textura desejada. Prove e ajuste o sal, se precisar.
  6. Sirva essa irresistível farofa especial!

Melhores Acompanhamentos

Essa farofa é uma estrela por si só, mas combina perfeitamente com carnes grelhadas, assados, aves recheadas e até mesmo peixes. Experimente acompanhá-la com uma salada fresca para uma refeição completa e equilibrada.

Continua após a publicidade

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.