Quer uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa? O bolo de chocolate de panela é a solução! Pronto em menos de 10 minutos, este bolo é uma opção econômica, repleta de sabor e com uma cobertura irresistível. Aprenda a fazer e surpreenda-se com essa receita fenomenal!
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Ingredientes para a Massa
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Sal (a gosto)
Ingredientes para a Calda
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou 2 colheres (sopa) de achocolatado
- Granulado de chocolate (opcional)
Modo de Preparo
Massa
- Em uma bacia, misture o ovo, o açúcar e o achocolatado até ficar homogêneo.
- Acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo, misturando bem.
- Adicione o sal e o fermento químico, misturando novamente.
- Unte uma panela grossa com óleo, despeje a massa e espalhe bem.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 7 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 3 minutos para terminar de assar.
Calda
- Em uma panela, misture a margarina, leite, açúcar e o chocolate em pó ou achocolatado.
- Leve ao fogo, mexendo constantemente até ferver e engrossar, por cerca de 1 minuto. Reserve.
Montagem
- Após os 3 minutos de repouso, fure o bolo com um garfo e despeje a calda sobre ele.
- Se desejar, salpique granulado de chocolate por cima.
- Sirva e aproveite esse bolo de chocolate de panela irresistível!
Melhores Acompanhamentos
Esse bolo é perfeito por si só, mas você pode combiná-lo com uma bola de sorvete de creme, chantilly ou frutas frescas, elevando ainda mais a experiência gastronômica!