Bolo de Chocolate de Panela: Rápido, Delicioso e Sem Riscos de Queimar

Quer uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa? O bolo de chocolate de panela é a solução! Pronto em menos de 10 minutos, este bolo é uma opção econômica, repleta de sabor e com uma cobertura irresistível. Aprenda a fazer e surpreenda-se com essa receita fenomenal!

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Ingredientes para a Massa

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Sal (a gosto)

Ingredientes para a Calda

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • Granulado de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma bacia, misture o ovo, o açúcar e o achocolatado até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo, misturando bem.
  3. Adicione o sal e o fermento químico, misturando novamente.
  4. Unte uma panela grossa com óleo, despeje a massa e espalhe bem.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 7 minutos.
  6. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 3 minutos para terminar de assar.

Calda

  1. Em uma panela, misture a margarina, leite, açúcar e o chocolate em pó ou achocolatado.
  2. Leve ao fogo, mexendo constantemente até ferver e engrossar, por cerca de 1 minuto. Reserve.

Montagem

  1. Após os 3 minutos de repouso, fure o bolo com um garfo e despeje a calda sobre ele.
  2. Se desejar, salpique granulado de chocolate por cima.
  3. Sirva e aproveite esse bolo de chocolate de panela irresistível!

Melhores Acompanhamentos

Esse bolo é perfeito por si só, mas você pode combiná-lo com uma bola de sorvete de creme, chantilly ou frutas frescas, elevando ainda mais a experiência gastronômica!

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