Continua após a publicidade

Preparar o seu próprio requeijão cremoso caseiro pode ser uma experiência gratificante e surpreendentemente fácil. Com ingredientes simples e um processo rápido, você terá um requeijão tão delicioso que vai pensar que comprou no mercado.

Continua após a publicidade

Ingredientes para o Requeijão Cremoso Caseiro

  • 4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara (chá) de leite para bater no liquidificador

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione o vinagre ou suco de limão. Mexa bem e deixe descansar por alguns minutos até o leite talhar.
  2. Após talhar, passe a mistura por uma peneira para remover todo o soro. Pressione com uma colher para extrair o máximo de soro possível. Descarte o soro.
  3. Transfira a mistura que ficou na peneira para o liquidificador. Adicione o sal, a manteiga e o leite e bata por cerca de 1 minuto, até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje o creme em um pote de vidro limpo e leve à geladeira. Mantenha refrigerado e retire apenas na hora de servir.

Com esses passos simples, você terá um requeijão cremoso delicioso, perfeito para acompanhar pães, torradas, biscoitos ou até mesmo para utilizar em receitas culinárias.

Melhores Acompanhamentos para o Requeijão Cremoso

  • Pães frescos ou torrados
  • Bolachas ou biscoitos salgados
  • Tapioca ou crepioca
  • Frutas frescas, como maçãs ou peras
  • Crudités de vegetais, como cenoura, pepino e aipo

Experimente combinar o seu requeijão cremoso caseiro com esses acompanhamentos e descubra novos sabores e texturas para desfrutar em suas refeições.

Continua após a publicidade

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.