Introdução
Seja apresentado ao segredo de um empadão de frango cremoso, uma iguaria com uma massa que desmancha na boca e um recheio incrivelmente saboroso. Esta receita é a escolha perfeita para um lanche ou um café da tarde especial. Aprenda a fazer hoje mesmo e encante sua família com este prato delicioso!
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Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
- 1 colher de chá de sal
- 125 g de banha de porco (ou manteiga ou margarina)
- 1 ovo inteiro
- 50 ml de leite
Para o recheio:
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- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 700 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 100 g de requeijão cremoso
- Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem:
- 250 g de requeijão cremoso
- 1 gema de ovo
Modo de Preparo
Da Massa:
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- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a banha de porco até obter uma textura de farofa.
- Adicione o ovo batido e misture bem até a massa ficar homogênea.
- Incorpora o leite à massa até obter uma consistência lisa e que não grude nas mãos.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Do Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o molho de tomate e refogue por alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, adicione as azeitonas e o requeijão cremoso. Misture bem e reserve para esfriar.
Da Montagem:
- Divida a massa em duas partes, deixando uma maior que a outra.
- Abra a parte maior com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre uma forma com fundo removível.
- Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o requeijão cremoso.
- Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, selando bem as bordas.
- Decore o empadão a gosto com tiras de massa.
- Pincele a gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia!
Melhores Acompanhamentos
- Salada Verde Fresca: Uma salada de folhas verdes com tomates cereja traz um equilíbrio perfeito para a cremosidade do empadão.
- Arroz Branco Solto: O arroz branco é um ótimo acompanhamento para realçar os sabores e texturas do empadão de frango.
Conclusão
Saboroso e irresistível, este empadão de frango cremoso com sua massa que derrete na boca é uma explosão de sabores em cada garfada. Prepare-se para se deliciar com essa mistura de texturas e sabores harmoniosos!
Muito bom