Bisteca ao Molho: Sabor e Maciez na Sua Refeição

Explorando o Sabor

Aprenda a preparar uma deliciosa bisteca ao molho que é uma verdadeira explosão de sabores. Esta receita proporciona uma bisteca macia e bem temperada, acompanhada por um molho refinado que vai elevar seu prato principal a outro nível.

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Ingredientes da Bisteca ao Molho

  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 3 e 1/2 colheres de chá de sal
  • 6 bistecas suínas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • Azeite, cogumelos e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Marinando as Bistecas:
  • Em uma tigela, misture metade do vinho tinto, o suco de limão, o alho, o alecrim e 3 colheres de chá de sal.
  • Coloque as bistecas nesse molho em um refratário, cubra com plástico filme e deixe marinar por 1 a 2 horas.
  1. Preparo das Bistecas:
  • Em uma frigideira com azeite, frite as bistecas até dourarem dos dois lados. Reserve em uma travessa.
  1. Preparo do Molho:
  • Na mesma frigideira, adicione a manteiga e a farinha de trigo.
  • Cozinhe por cerca de 30 segundos e acrescente o extrato de tomate, o restante do vinho tinto, os cogumelos, 1/2 colher de chá de sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione a água e mexa até que o molho engrosse.
  1. Finalizando o Prato:
  • Despeje o molho sobre as bistecas na travessa e sirva esta maravilhosa bisteca ao molho.

Melhores Acompanhamentos

  • Purê de Batatas: O contraste entre o purê cremoso e a suculência da bisteca é imbatível.
  • Legumes Assados: Um acompanhamento leve que complementa os sabores do prato principal.
  • Arroz Branco: Um clássico que absorve o molho e intensifica os sabores da refeição.

Desfrute desta receita de bisteca ao molho que une texturas e sabores de maneira única, garantindo uma experiência gastronômica memorável em sua mesa.

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