Explorando o Sabor
Aprenda a preparar uma deliciosa bisteca ao molho que é uma verdadeira explosão de sabores. Esta receita proporciona uma bisteca macia e bem temperada, acompanhada por um molho refinado que vai elevar seu prato principal a outro nível.
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Ingredientes da Bisteca ao Molho
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de alecrim
- 3 e 1/2 colheres de chá de sal
- 6 bistecas suínas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de água fervente
- Azeite, cogumelos e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Marinando as Bistecas:
- Em uma tigela, misture metade do vinho tinto, o suco de limão, o alho, o alecrim e 3 colheres de chá de sal.
- Coloque as bistecas nesse molho em um refratário, cubra com plástico filme e deixe marinar por 1 a 2 horas.
- Preparo das Bistecas:
- Em uma frigideira com azeite, frite as bistecas até dourarem dos dois lados. Reserve em uma travessa.
- Preparo do Molho:
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e a farinha de trigo.
- Cozinhe por cerca de 30 segundos e acrescente o extrato de tomate, o restante do vinho tinto, os cogumelos, 1/2 colher de chá de sal e pimenta-do-reino.
- Adicione a água e mexa até que o molho engrosse.
- Finalizando o Prato:
- Despeje o molho sobre as bistecas na travessa e sirva esta maravilhosa bisteca ao molho.
Melhores Acompanhamentos
- Purê de Batatas: O contraste entre o purê cremoso e a suculência da bisteca é imbatível.
- Legumes Assados: Um acompanhamento leve que complementa os sabores do prato principal.
- Arroz Branco: Um clássico que absorve o molho e intensifica os sabores da refeição.
Desfrute desta receita de bisteca ao molho que une texturas e sabores de maneira única, garantindo uma experiência gastronômica memorável em sua mesa.