Reviva a nostalgia da infância com este doce de banana fácil de fazer, envolto em açúcar e com aquele gostinho que remete aos doces caseiros da vovó. Neste artigo, vamos compartilhar o passo a passo para preparar esse delicioso doce, perfeito para satisfazer os desejos por algo doce e reconfortante.
Continua após a publicidade
Ingredientes para o Doce de Banana
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- Suco de 1 limão
- 7 bananas nanicas maduras
- Açúcar (para empanar)
- 80ml de água
Como Preparar o Doce de Banana
- Preparo da Massa:
- No liquidificador, adicione as bananas cortadas em rodelas, suco de limão, açúcar, água e chocolate 50% cacau.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Cozimento:
- Despeje a mistura do liquidificador em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
- Mexa constantemente até que o doce de banana comece a desgrudar do fundo da panela.
- Resfriamento e Modelagem:
- Desligue o fogo e transfira o doce para uma travessa de vidro untada com manteiga ou margarina.
- Nivele bem e deixe esfriar completamente.
- Finalização:
- Após esfriar, desenforme o doce sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
- Utilizando uma faca untada com margarina, corte em pequenos quadrados ou no formato desejado.
- Finalize polvilhando mais açúcar por cima do doce.
Melhores Acompanhamentos
- Creme de Leite Fresco: Sirva o doce de banana com uma generosa porção de creme de leite fresco para um contraste cremoso e suave.
- Sorvete de Baunilha: A combinação clássica de doce de banana com sorvete de baunilha é sempre uma opção deliciosa para uma sobremesa especial.
- Granola Crocante: Acrescente um toque crocante ao seu doce de banana, servindo-o com uma camada de granola caseira por cima.
Agora que você conhece todos os segredos para preparar esse doce de banana irresistível, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender a família com essa delícia que tem gostinho de infância. Experimente e compartilhe essa receita com quem você ama!