Doce de Banana Fácil: Um Clássico com Sabor de Infância

Reviva a nostalgia da infância com este doce de banana fácil de fazer, envolto em açúcar e com aquele gostinho que remete aos doces caseiros da vovó. Neste artigo, vamos compartilhar o passo a passo para preparar esse delicioso doce, perfeito para satisfazer os desejos por algo doce e reconfortante.

Continua após a publicidade

Ingredientes para o Doce de Banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • Suco de 1 limão
  • 7 bananas nanicas maduras
  • Açúcar (para empanar)
  • 80ml de água

Como Preparar o Doce de Banana

  1. Preparo da Massa:
  • No liquidificador, adicione as bananas cortadas em rodelas, suco de limão, açúcar, água e chocolate 50% cacau.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  1. Cozimento:
  • Despeje a mistura do liquidificador em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
  • Mexa constantemente até que o doce de banana comece a desgrudar do fundo da panela.
  1. Resfriamento e Modelagem:
  • Desligue o fogo e transfira o doce para uma travessa de vidro untada com manteiga ou margarina.
  • Nivele bem e deixe esfriar completamente.
  1. Finalização:
  • Após esfriar, desenforme o doce sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
  • Utilizando uma faca untada com margarina, corte em pequenos quadrados ou no formato desejado.
  • Finalize polvilhando mais açúcar por cima do doce.

Melhores Acompanhamentos

  • Creme de Leite Fresco: Sirva o doce de banana com uma generosa porção de creme de leite fresco para um contraste cremoso e suave.
  • Sorvete de Baunilha: A combinação clássica de doce de banana com sorvete de baunilha é sempre uma opção deliciosa para uma sobremesa especial.
  • Granola Crocante: Acrescente um toque crocante ao seu doce de banana, servindo-o com uma camada de granola caseira por cima.

Agora que você conhece todos os segredos para preparar esse doce de banana irresistível, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender a família com essa delícia que tem gostinho de infância. Experimente e compartilhe essa receita com quem você ama!

Deixe um comentário