Enroladinho de Salsicha Assado: O Petisco Perfeito para Festas e Reuniões

Quando se trata de petiscos, o enroladinho de salsicha é um verdadeiro clássico, apreciado em festas, comemorações e encontros entre amigos. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita fácil e deliciosa para você preparar o melhor enroladinho de salsicha, deixando todos com água na boca.

Continua após a publicidade

Ingredientes para o Enroladinho de Salsicha

Para a Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 50 ml de óleo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo

Para o Recheio

  • 1 gema para pincelar
  • 20 salsichas tipo hot dog
  • Água quente o quanto baste para escaldar a salsicha
  • Gergelim a gosto para polvilhar

Como Preparar o Enroladinho de Salsicha

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o óleo, 1 ovo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
  2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Sove bem por alguns minutos até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar em local aquecido por 60 minutos, até dobrar de volume.

Preparo do Recheio:

  1. Coloque as salsichas em uma vasilha e cubra com água quente.
  2. Deixe as salsichas na água por 3 minutos para escaldar.
  3. Retire as salsichas da água e seque-as bem com papel toalha.

Montagem:

  1. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas em uma superfície enfarinhada.
  2. Modele retângulos com uma espessura de 0,5 cm.
  3. Corte tiras de massa com a largura de um dedo.
  4. Enrole cada salsicha com uma tira de massa, cobrindo totalmente.
  5. Corte ao meio e, em seguida, corte cada metade ao meio novamente para obter 4 enroladinhos com cada salsicha.
  6. Disponha os enroladinhos em uma assadeira untada com óleo.
  7. Pincele com gema e polvilhe gergelim a gosto.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos, até ficarem dourados.

Após assados, retire do forno e sirva esse delicioso enroladinho de salsicha, que certamente será um sucesso em sua festa ou reunião!

Melhores Acompanhamentos

  • Molho Barbecue: Sirva os enroladinhos com um molho barbecue caseiro ou pronto para um toque extra de sabor.
  • Maionese Temperada: Uma maionese temperada é o complemento perfeito para mergulhar os enroladinhos e criar uma explosão de sabores.
  • Salada Verde: Para equilibrar o paladar, acompanhe os enroladinhos com uma salada verde fresca e crocante.

Agora que você tem todos os passos para preparar esse petisco irresistível, é só colocar as mãos na massa e encantar seus convidados com essa delícia!

Continua após a publicidade

Deixe um comentário