Quando se trata de petiscos, o enroladinho de salsicha é um verdadeiro clássico, apreciado em festas, comemorações e encontros entre amigos. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita fácil e deliciosa para você preparar o melhor enroladinho de salsicha, deixando todos com água na boca.
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Ingredientes para o Enroladinho de Salsicha
Para a Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 50 ml de óleo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
Para o Recheio
- 1 gema para pincelar
- 20 salsichas tipo hot dog
- Água quente o quanto baste para escaldar a salsicha
- Gergelim a gosto para polvilhar
Como Preparar o Enroladinho de Salsicha
Preparo da Massa:
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o óleo, 1 ovo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Sove bem por alguns minutos até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar em local aquecido por 60 minutos, até dobrar de volume.
Preparo do Recheio:
- Coloque as salsichas em uma vasilha e cubra com água quente.
- Deixe as salsichas na água por 3 minutos para escaldar.
- Retire as salsichas da água e seque-as bem com papel toalha.
Montagem:
- Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas em uma superfície enfarinhada.
- Modele retângulos com uma espessura de 0,5 cm.
- Corte tiras de massa com a largura de um dedo.
- Enrole cada salsicha com uma tira de massa, cobrindo totalmente.
- Corte ao meio e, em seguida, corte cada metade ao meio novamente para obter 4 enroladinhos com cada salsicha.
- Disponha os enroladinhos em uma assadeira untada com óleo.
- Pincele com gema e polvilhe gergelim a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos, até ficarem dourados.
Após assados, retire do forno e sirva esse delicioso enroladinho de salsicha, que certamente será um sucesso em sua festa ou reunião!
Melhores Acompanhamentos
- Molho Barbecue: Sirva os enroladinhos com um molho barbecue caseiro ou pronto para um toque extra de sabor.
- Maionese Temperada: Uma maionese temperada é o complemento perfeito para mergulhar os enroladinhos e criar uma explosão de sabores.
- Salada Verde: Para equilibrar o paladar, acompanhe os enroladinhos com uma salada verde fresca e crocante.
Agora que você tem todos os passos para preparar esse petisco irresistível, é só colocar as mãos na massa e encantar seus convidados com essa delícia!
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