Banoffee na Travessa: Delicie-se com uma Sobremesa Irresistível

Uma Tentação em Cada Camada

Prepare-se para uma experiência gastronômica única com esta banoffee na travessa. Esta sobremesa é uma verdadeira explosão de sabores: uma base de biscoito amanteigado, camadas de doce de leite, chantilly cremoso e bananas frescas, tudo harmoniosamente combinado para encantar os paladares mais exigentes.

Continua após a publicidade

Ingredientes para a Banoffee na Travessa

  • 120 g de biscoito maisena (ou biscoito maria)
  • 60 g de manteiga ou margarina (~2 colheres de sopa)
  • 200 ml de creme de leite para chantilly
  • 30 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
  • 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
  • 6 bananas grandes em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó (ou chocolate 50% cacau) a gosto

Preparo Passo a Passo

Preparando a Base

  1. Triture os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador até obter uma farofa.
  2. Acrescente a canela em pó, pulsando novamente para misturar bem.
  3. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga, misturando até formar uma farofa úmida.

Preparando o Chantilly

  1. Em uma tigela de batedeira, misture o creme de leite para chantilly e o leite em pó.
  2. Bata até obter picos firmes de chantilly. Reserve.

Montagem da Banoffee

  1. Em uma tigela, regue as rodelas de banana com o suco de limão para evitar que escureçam.
  2. Em uma travessa, espalhe a farofa de biscoito, pressionando no fundo da travessa para formar a base.
  3. Cubra a base com o doce de leite cremoso.
  4. Disponha as rodelas de banana ao redor da travessa sobre o doce de leite, formando uma camada.
  5. Coloque o chantilly sobre as bananas, nivelando bem.
  6. Decore a superfície com canela em pó ou chocolate 50% cacau.

Finalizando e Saboreando

  1. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar.
  2. Após refrigerar, sirva e aprecie cada camada desta irresistível banoffee.

Melhores Acompanhamentos

  • Calda de caramelo ou chocolate
  • Sorvete de baunilha ou creme
  • Frutas vermelhas frescas

Desfrute do Prazer de Cada Colherada

Agora é o momento de mergulhar nessa tentação de sabores e texturas. Surpreenda a todos com esta banoffee na travessa, uma sobremesa que promete conquistar corações e paladares, seja para uma ocasião especial ou para um momento de pura indulgência.

Deixe um comentário