Uma Tentação em Cada Camada
Prepare-se para uma experiência gastronômica única com esta banoffee na travessa. Esta sobremesa é uma verdadeira explosão de sabores: uma base de biscoito amanteigado, camadas de doce de leite, chantilly cremoso e bananas frescas, tudo harmoniosamente combinado para encantar os paladares mais exigentes.
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Ingredientes para a Banoffee na Travessa
- 120 g de biscoito maisena (ou biscoito maria)
- 60 g de manteiga ou margarina (~2 colheres de sopa)
- 200 ml de creme de leite para chantilly
- 30 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
- 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
- 6 bananas grandes em rodelas
- Suco de 1 limão
- Canela em pó (ou chocolate 50% cacau) a gosto
Preparo Passo a Passo
Preparando a Base
- Triture os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador até obter uma farofa.
- Acrescente a canela em pó, pulsando novamente para misturar bem.
- Transfira para uma tigela e adicione a manteiga, misturando até formar uma farofa úmida.
Preparando o Chantilly
- Em uma tigela de batedeira, misture o creme de leite para chantilly e o leite em pó.
- Bata até obter picos firmes de chantilly. Reserve.
Montagem da Banoffee
- Em uma tigela, regue as rodelas de banana com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Em uma travessa, espalhe a farofa de biscoito, pressionando no fundo da travessa para formar a base.
- Cubra a base com o doce de leite cremoso.
- Disponha as rodelas de banana ao redor da travessa sobre o doce de leite, formando uma camada.
- Coloque o chantilly sobre as bananas, nivelando bem.
- Decore a superfície com canela em pó ou chocolate 50% cacau.
Finalizando e Saboreando
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar.
- Após refrigerar, sirva e aprecie cada camada desta irresistível banoffee.
Melhores Acompanhamentos
- Calda de caramelo ou chocolate
- Sorvete de baunilha ou creme
- Frutas vermelhas frescas
Desfrute do Prazer de Cada Colherada
Agora é o momento de mergulhar nessa tentação de sabores e texturas. Surpreenda a todos com esta banoffee na travessa, uma sobremesa que promete conquistar corações e paladares, seja para uma ocasião especial ou para um momento de pura indulgência.