Nesta época especial, que tal saborear uma sobremesa para o Natal que une tradição e uma explosão de sabores? É hora de encerrar sua ceia natalina com um toque irresistível!
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Ingredientes
Para a Mousse de Ninho:
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho
- 150 gramas de manteiga
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a Ganache:
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- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite nobre
Para a Montagem:
- 200 gramas de morangos picados
- 1 bolo pronto com o sabor de sua preferência, fatiado
- Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo
Da Mousse de Ninho:
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- Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e bata por 1 minuto.
- Adicione o leite Ninho e bata por mais 5 minutos para obter uma mistura homogênea.
Da Ganache:
- Derreta o chocolate ao leite no microondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante.
Montagem:
- Em um refratário retangular, coloque uma camada de mousse de Ninho e uma colher de ganache, misturando levemente para mesclar os cremes.
- Disponha uma camada de bolo pronto fatiado sobre a mistura.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, adicionando os morangos picados em uma delas.
- Finalize com uma última camada de mousse de Ninho mesclada com ganache.
- Leve à geladeira por 3 horas, retire e decore com morangos inteiros a gosto.
Melhores Acompanhamentos
- Chantilly Caseiro: Uma porção de chantilly caseiro pode complementar essa sobremesa com uma textura leve.
- Calda de Frutas Vermelhas: Sirva com uma calda de frutas vermelhas para um contraste de sabores.
- Castanhas Caramelizadas: Adicione crocância com algumas castanhas caramelizadas por cima.