Sobremesa Encantadora para o Natal: Mousse de Ninho com Toque Especial

Nesta época especial, que tal saborear uma sobremesa para o Natal que une tradição e uma explosão de sabores? É hora de encerrar sua ceia natalina com um toque irresistível!

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Ingredientes

Para a Mousse de Ninho:

  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a Ganache:

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  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite nobre

Para a Montagem:

  • 200 gramas de morangos picados
  • 1 bolo pronto com o sabor de sua preferência, fatiado
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de Preparo

Da Mousse de Ninho:

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  1. Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e bata por 1 minuto.
  2. Adicione o leite Ninho e bata por mais 5 minutos para obter uma mistura homogênea.

Da Ganache:

  1. Derreta o chocolate ao leite no microondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante.

Montagem:

  1. Em um refratário retangular, coloque uma camada de mousse de Ninho e uma colher de ganache, misturando levemente para mesclar os cremes.
  2. Disponha uma camada de bolo pronto fatiado sobre a mistura.
  3. Repita as camadas até terminar os ingredientes, adicionando os morangos picados em uma delas.
  4. Finalize com uma última camada de mousse de Ninho mesclada com ganache.
  5. Leve à geladeira por 3 horas, retire e decore com morangos inteiros a gosto.

Melhores Acompanhamentos

  • Chantilly Caseiro: Uma porção de chantilly caseiro pode complementar essa sobremesa com uma textura leve.
  • Calda de Frutas Vermelhas: Sirva com uma calda de frutas vermelhas para um contraste de sabores.
  • Castanhas Caramelizadas: Adicione crocância com algumas castanhas caramelizadas por cima.

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