Introdução
O bolo de ninho é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas cremosas e deliciosas. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um bolo de ninho fofinho, com uma cobertura irresistível, que vai deixar todos com água na boca. Siga cada passo cuidadosamente e prepare-se para receber elogios por essa iguaria!
Continua após a publicidade
Ingredientes
Para o Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de leite ninho
- ½ xícara de óleo
- 1 pote de iogurte natural integral
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 ml de leite
Para a Calda:
- 400 ml de leite
- 3 colheres de sopa de leite ninho
- ½ caixinha de leite condensado
Para a Montagem:
- Leite ninho (para polvilhar)
- 200 gramas de chocolate branco nobre derretido
Modo de Preparo
Preparo do Bolo:
- Em uma tigela, bata os ovos, o óleo, o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o iogurte e continue batendo.
- Incorporar o leite ninho, a farinha de trigo e o leite, intercalando os ingredientes, até formar uma massa lisa.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar.
Preparo da Calda:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite ninho até dissolver completamente.
- Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Retire do fogo e despeje a calda sobre o bolo, espalhando bem para que penetre por completo.
- Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
Montagem:
- Retire o bolo da geladeira e cubra-o com o chocolate branco nobre derretido.
- Polvilhe leite ninho sobre toda a superfície.
- Sirva e delicie-se com essa incrível combinação de texturas e sabores do bolo de ninho!
Melhores Acompanhamentos
- Café Fresco: Uma xícara de café recém-passado complementa perfeitamente a doçura do bolo de ninho.
- Chá de Ervas: Para quem prefere uma opção mais leve, um chá de ervas, como camomila ou hortelã, é uma escolha refrescante.
- Sorvete de Baunilha: A cremosidade do sorvete de baunilha contrasta maravilhosamente com a textura macia do bolo, criando uma combinação divina.
Experimente essas sugestões e aproveite momentos deliciosos com seu bolo de ninho especial!