Prepare-se para desfrutar da combinação única de crocância e cremosidade nessa receita de tulipa de frango com molho cremoso. Cada mordida é uma explosão de sabores incríveis que vão encantar o seu paladar!
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Ingredientes
Para o Frango:
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 kg de asinha ou tulipa de frango
- Água o quanto baste
- Óleo para fritar o quanto baste
Para o Molho:
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- 1 pimentão picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 145 ml de pimenta de cheiro
- Sal, pimenta-do-reino e curry a gosto
- 4 dentes de alho
- Gergelim a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Do Frango:
- Em uma vasilha grande, misture água, vinagre e sal. Coloque as tulipas de frango e deixe de molho por 10 minutos para higienizar.
- Escorra a água e adicione suco de limão, pimenta-do-reino e sal ao frango. Deixe marinar por mais 10 minutos.
- Frite as tulipas em óleo quente em fogo médio até dourarem dos dois lados. Remova o excesso de óleo com papel absorvente e disponha as tulipas em uma travessa.
Do Molho:
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- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione o alho picado, curry, pimenta-do-reino, sal e refogue.
- Acrescente a pimenta de cheiro, mostarda, ketchup e refogue por 1 minuto. Adicione o pimentão picado, misture e refogue um pouco mais.
- Coloque as tulipas fritas sobre o molho na panela, misture e deixe ferver por 1 minuto para que o molho incorpore bem ao frango.
Melhores Acompanhamentos
- Arroz Branco com Ervas: Um arroz branco bem temperado com ervas é um ótimo acompanhamento para equilibrar os sabores intensos da tulipa de frango.
- Salada de Folhas Verdes: Uma salada fresca com folhas verdes, tomate-cereja e molho de sua preferência complementará muito bem esse prato.
- Batatas Assadas: Batatas assadas ao forno com ervas e azeite são uma opção deliciosa para acompanhar essa tulipa de frango.