Se você é fã de tortas e deseja experimentar uma versão deliciosa da culinária portuguesa, está no lugar certo! Essa torta portuguesa é não apenas super recheada, mas também livre de glúten, sendo uma ótima opção para quem tem restrições alimentares. Acompanhe o passo a passo e prepare essa iguaria para acompanhar seu almoço ou jantar de forma especial.
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Como Fazer Torta Portuguesa
Ingredientes:
Para o Recheio:
- 2 ovos cozidos
- 1 vidro de palmito
- 1 lata de ervilha (sem a água)
- 1 lata de milho (sem a água)
- 250g de mussarela
- 250g de presunto
- Cebola roxa a gosto
- Azeitona preta a gosto
- Azeite e orégano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde para finalizar
Para a Massa:
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- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo:
- Preparo do Recheio:
- Em uma tigela, misture o presunto picado, 2/3 da mussarela picada, milho, ervilha, palmito em rodelas e cebola roxa.
- Adicione sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano a gosto. Misture bem e reserve.
- Preparo da Massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo, queijo parmesão ralado e sal. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de aveia peneirada e misture bem.
- Acrescente o fermento em pó e mexa até incorporar.
- Montagem da Torta:
- Em um refratário oval, despeje metade da massa.
- Espalhe o recheio preparado sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e finalize com o restante da mussarela, rodelas de cebola roxa, ovos cozidos em rodelas e azeitonas pretas.
- Regue com azeite e polvilhe orégano a gosto.
- Assamento:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50-55 minutos, até dourar.
- Retire do forno, finalize com cebolinha verde picada e sirva sua torta portuguesa super saborosa!
Melhores Acompanhamentos
- Salada Verde: Uma salada fresca e crocante é o complemento perfeito para a torta portuguesa, equilibrando os sabores e trazendo leveza à refeição.
- Arroz Branco: O arroz soltinho é um acompanhamento clássico que combina muito bem com a textura e os sabores intensos da torta.
- Molho de Pimenta: Para os amantes de um toque picante, um molho de pimenta caseiro é uma opção excelente para realçar o sabor da torta.
Experimente essas sugestões de acompanhamentos e desfrute de uma refeição completa e deliciosa com sua torta portuguesa caseira. Bom apetite!